Глава МИД ДНР обвинила Украину в слабости и несостоятельности

Глава МВД Украины Арсен Аваков предложил принять в стране закон о коллаборантах в отношении жителей Донбасса.

Украинские власти в одностороннем порядке, без согласования с представителями республик, выдвигают планы по урегулированию ситуации в Донбассе, но без учета мнения Донецка и Луганска они теряют смысл. Об этом в комментарии Федеральному агентству новостей заявила министр иностранных дел Донецкой Народной Республики (ДНР) Наталья Никонорова.

Не амнистия

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предложил принять в стране закон о коллаборантах в отношении жителей Донбасса.

Он отметил, что жители Донецкой и Луганской народных республик, выполняющие социально значимые функции, не должны быть привлечены к уголовной ответственности.

«Если ты сельский врач и работаешь в подчинении так называемого Министерства здравоохранения ДНР, которое мы не признаем, то ты не подлежишь репрессиям, поскольку ты выполняешь важную социальную функцию и у тебя нет альтернативы. То же самое для учителей, для мелких клерков», — объяснил он.

Глава МИД ДНР обвинила Украину в слабости и несостоятельности

По его мнению, этот закон необходимо принять до проведения выборов в ДНР и ЛНР. При этом, по словам Авакова, это закон не об амнистии, а о коллаборантах.

Оторванность от реальности

Как отметила Наталья Никонорова, украинские власти вновь пытаются подменить содержание своих политических обязательств, изменив их смысл до полностью обратного. Инициатива Авакова о намерении принять некий «закон о коллаборантах», подразумевающий фильтрацию населения и уголовное преследование для его значительной части, полностью оторвана от реальности.

«Данный механизм полностью противоречит логике и смыслу резолюции Совета Безопасности ООН, утвердившей Минские соглашения как обязательные к исполнению. В соответствии с пунктом пять комплекса мер, Украина обязалась предоставить амнистию всем участникам событий 2014 года. При этом проводить прямое равенство между этим законом и законом об амнистии — это верх лицемерия», — пояснил Наталья Никонорова.

По словам главы МИД ДНР, заявления украинского руководства по поводу совместного патрулирования также вызывают в Донецке ряд вопросов. Аваков заявляет о невозможности совместного патрулирования с народной милицией, в то же время глава украинского МИД говорит, что рано или поздно к этому придется прийти.

«Подобный раздрай крайне показателен и вызывает вопрос — можно ли в таких условиях считать украинскую сторону надежным партнером по переговорам? Не говоря уже о том, что все эти планы выдвигаются в одностороннем порядке, без согласования с представителями республик, что, разумеется, априори лишает их смысла», — добавила Наталья Никонорова.

Глава МИД ДНР обвинила Украину в слабости и несостоятельности

Глава внешнеполитического ведомства ДНР обратила внимание, что киевской власти уже давно следует определиться между собой по поводу своей позиции. Кроме того, Киеву вновь следует перечитать комплекс мер, в котором прописано, что сохранением общественного порядка в Донбассе должна заниматься местная народная милиция.

«Подобные заявления украинских официальных лиц подтверждают наше ощущение, что новый режим, к сожалению, не привнес новых подходов к мирному урегулированию. Киев демонстрирует абсолютное непонимание того факта, что кризис в переговорном процессе обусловлен именно отказом от прямого диалога с республиками в пользу подобных провокационных инициатив. Украинские власти теряют время, игнорируя призыв международных посредников к углублению работы по политическому урегулированию», — заявила Наталья Никонорова.

По ее словам, получив четкие руководства к действию по всем направлениям мирного урегулирования, в особенности по политическим аспектам, украинская сторона все еще не выполнила ни одно из них в полном объеме. Тем самым Украина в очередной раз демонстрирует, что как надежный международный партнер она слаба и несостоятельна.

 

Источник ➝

Россияне открыли для себя новый вид досуга в период коронавируса

Самоизоляция позволила россиянам открыть для себя новые виды досуга, в том числе по-новому взглянуть на видеоигры.

Москва, 4 апреля. Самоизоляция в период распространения коронавируса позволила россиянам открыть для себя новые виды досуга, в том числе по-новому взглянуть на видеоигры, считает независимый эксперт по видеоиграм Александр Кузьменко.

В период карантина отмечен небывалый интерес к онлайн-кинотеатрам и стриминговым площадкам, а также увеличение числа россиян, играющих в компьютерные игры.

Кузьменко отметил, что последние стало «откровением», ведь все еще распространен стереотип, что «взрослые не играют в игрушки». Эксперт считает, что теперь компьютерные игры могут стать менее маргинальным видом досуга. 

«Это лишний раз говорит о том, что игры стали массовым искусством. Воспринимать их с позиции предыдущего поколения и говорить, что эти игрушки воспитывают в наших детях злость, уже нельзя. Компьютерные игры – это одна из форм искусства», — отметил Кузьменко в интервью радио Sputnik.

По словам эксперта, за время пандемии стереотип о «невзрослых игрушках» может быть разрушен навсегда. Сейчас самое благоприятное время для погружения в игры. Увеличения в два раза ожидать не стоит, однако люди, которые были за пределами статистики, теперь могут заинтересоваться видеоиграми, отметил Кузьменко.

По данным на 3 апреля, число заразившихся в России достигло 4149 человек, за сутки выявлен 601 случай заражения. За весь период зафиксировано 34 летальных случая, четыре – за последние сутки выздоровел 281 человек.

Россияне открыли для себя новый вид досуга в период коронавируса

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх