Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Вы живете в США? Я - да, и вижу, что есть на самом деле. Вы заблуждаетесь относительно Трампа. Каждый день выясняются...Правительство США...
  • ОМСДОН
    Запад, это мерзкие твари, которым развивающаяся Россия, стоит поперек горла. И пока Россия сильна, это давление никог...Лавров считает не...
  • ОМСДОН
    Ну в общем то, ничего удивительного. Идут удачно тем путем, который выбрали. Зато рушить памятники, хорошо получается.«Как фанера над Т...

«Такие сценарии не пишутся»: Корниленко забил в прощальном матче за «Крылья Советов»

«Такие сценарии не пишутся»: Корниленко забил в прощальном матче за «Крылья Советов»

Сергей Корниленко провел прощальный матч за «Крылья Советов». В игре с «Краснодаром-2» он вышел на замену и забил гол

Самара, 8 мая. В матче 41-го тура первенства ФНЛ «Крылья Советов» — «Краснодар-2», как и планировалось, состоялся прощальный выход на поле Сергея Корниленко. Легенда самарского клуба, ныне работающий спортивным директором, вышел на замену на 83-й минуте и почти сразу же забил гол, доведя счет в матче до 6:0.

На газоне «Солидарность Арены» Корниленко появился перед самым началом матча с краснодарцами, вместе с двухлетним сыном, которого также зовут Сергеем. Сергей Сергеевич Корниленко нанес символический первый удар по мячу.

«Такие сценарии не пишутся»: Корниленко забил в прощальном матче за «Крылья Советов»

Игра с «Краснодаром-2» сложилась для самарцев достаточно легко. Через четыре дня «Крыльям» предстоит финал Кубка России с московским «Локомотивом», а выход в премьер-лигу и чемпионство в ФНЛ самарцы обеспечили себе досрочно. Так что главный тренер команды Игорь Осинькин дал отдохнуть многим лидерам.

Так, лучший бомбардир «Крыльев» Иван Сергеев, который в предыдущем матче установил новый рекорд первого российского дивизиона, вышел на замену в середине второго тайма. И успел забить свой 40-й гол в первенстве.

Ну, а затем настали счастливые минуты для Сергея Корниленко.

Поздравлять его с голом бросилась вся команда, включая запасных. Автора забитого мяча несколько раз подбросили в воздух.

Сергей Корниленко, таким образом, стал лучшим бомбардиром «Крыльев Советов» в российской истории, забив 57 мячей и обогнав по этому показателю Андрея Каряку.

После матча футболист и спортивный директор признался, что это — один из самых счастливых дней в его жизни.

«Во-первых, мой сын нанес символический удар по мячу перед матчем. Во-вторых, на стадионе была моя жена Марина, и я видел ее счастливые глаза. Ну, а потом был выход на поле и гол… Это фантастика! Такие сценарии не пишутся», — не скрывал эмоций Сергей Корниленко.

После матча состоялась церемония награждения «Крыльев Советов» золотыми медалями и кубком за победу в первенстве ФНЛ. Кроме того, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров наградил Сергея Корниленко знаком отличия «За заслуги перед Самарской областью». Такую же награду от главы региона получил и главный тренер «Крыльев Советов» Игорь Осинькин. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх