Последние комментарии

  • Громыко24 августа, 2:44
    Об этом фигляре уже даже неприлично писать и обсуждать его. Птица говорун...В Киеве пообещали поднять украинский флаг над Владивостоком
  • Neverhood22 августа, 14:36
    Конечно очень не приятно терять паука. Sony обычно фигню всякую мрачную выпускает, что Аквамен, что Лига Справедливос...Фанаты Человека-паука намерены «штурмовать» офисы Sony Pictures
  • Konstantin Marsov20 августа, 22:16
    Татьяна Голикова сообщила, что правительство РФ до 1 октября решит вопрос по структуре заработной платы врачей. Очере...Голикова заявила, что Кабмин решит вопрос по зарплате врачей до 1 октября

Новости США: решение выборщиков добило Клинтон, Обама отметил трагедию в Анкаре на Гавайях

Новости США, 20 декабря. Результаты голосования коллегии выборщиков признаны сенсационными. Американские СМИ раскритиковали Барака Обаму за его поведение на фоне кровавых трагедий, произошедших в Анкаре и Берлине. Дональд Трамп связал убийство посла РФ в Турции Андрея Карлова с террористическими группировками исламских радикалов.

 

Выборщики обманули последние надежды Клинтон

Дональд Трамп официально стал 45-м президентом Соединенных Штатов по итогам голосования выборщиков. Республиканец заручился поддержкой 304 членов коллегии из 306 ранее заявленных.

Таким образом, решение коллегии выборщиков официально поставило точку в президентских выборах в США. По результатам их голосования Трамп утвердился в своей роли новоизбранного президента. Однако ему удалось набрать только 304 из 306 заявленных голосов.

Решение членов коллегии на этих выборах можно без преувеличения назвать сенсационным, отмечает Politico. Дело в том, что сразу семь выборщиков проголосовали не так, как жители выбравшего их штата. Таким образом, это первый случай с 1808 года, когда решение проголосовать за альтернативного кандидата приняли сразу шесть человек, и первый с 1832, когда мнением граждан штата пренебрег более чем один член коллегии.

Причем если за Дональда Трампа отказались голосовать только два представителя штатов, в которых он выиграл, то победу Хиллари Клинтон не подтвердили сразу пять выборщиков, отдав предпочтение другим кандидатам. Таким образом, бывшая первая леди набрала только 227 голосов из тех 232, на которые она могла рассчитывать.

Недальновидный Обама выбрал гольф

Некоторые американские издания СМИ осудили реакцию действующего американского президента Барака Обамы на недавние трагические события, произошедшие в Турции и Германии.

Портал Mediaite обнародовал фотографию американского лидера, на которой Барак Обама запечатлен увлеченным игрой в гольф. Глава Штатов в данный момент находится в отпуске, который он проводит с семьей в загородном доме на Гавайях.

Как подчеркивают журналисты, запечатленный на фото Обама на тот момент уже был проинформирован об убийстве российского посла Андрей Карлова в Анкаре и о наезде грузовика на группу людей в Берлине. По мнению СМИ, такой способ времяпрепровождения на фоне кровавых трагедий, произошедших в мире, говорит о том, что американский президент как минимум политически недальновиден.

Трамп прокомментировал убийство Андрея Карлова

Новоизбранный американский лидер Дональд Трамп жестко высказался по поводу убийства посла Российской Федерации в Турции Андрея Карлова, назвав стрелявшего убийцу «радикальным исламистским террористом».

В своем заявлении, распространенном переходным штабом, республиканец подчеркнул, что убийство посла является нарушением всех норм цивилизованного общества и заслуживает осуждения всего мира. Дональд Трамп также добавил, что Андрей Карлов был убит никем иным, как «радикальным исламистским террористом». Кроме того, избранный президент Соединенных Штатов выразил глубокие соболезнования родным и близким людям погибшего российского дипломата.

Российский посол в Турции был убит в результате стрельбы на открытии фотовыставки в Анкаре. Еще трое граждан Турции получили ранения. Власти страны сообщили, что нападение совершил Мевлют Мерт Алтынташ 1994 года рождения, который проработал в полиции два с половиной года. Он был обезврежен.

Девичьи секреты Мишель Обамы и Мелании Трамп

Первая леди США Мишель Обама сообщила о том, что ее команда и она сама лично готовы помочь супруге новоизбранного президента Дональда Трампа Мелании освоится в Белом доме после того, когда ее муж официально вступит в должность.

Перед тем как оставить президентскую резиденцию супруга покидающего пост президента Штатов Барака Обамы дала интервью известной телеведущей Опре Уинфри. В ходе беседы миссис Обама призналась, что пообещала своей «сменщице» Мелании Трамп оказать любую посильную помощь, если это будет необходимо.

Таким образом, первая леди в соответствии с традициями пытается быть приветливой с будущей миссис Президент, которая в скором времени займет ее место. По словам Мишель, она старается перенять модель поведение своих предшественниц. Так, миссис Обама обещает сделать все необходимое, чтобы помочь новой команде преуспеть в Белом доме. Подобным образом Лора Буш на протяжении всех восьми лет правления Барака Обамы всегда была готова оказать ей поддержку, рассказала нынешняя первая леди.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх