Последние комментарии

  • SL
    Ничуть не умаляя личных заслуг лауреата, трудно понять как локальный конфликт между Эфиопией и Эритреей в не самом кр...Премьер Эфиопии стал нобелевским лауреатом – соотечественники украшают авто его портретом
  • Виктор Шиховцев
    Очередное уродство, пришедшее с запада.Милонов призвал Генпрокуратуру бороться с пропагандой Хэллоуина в школах
  • Иван Иванович
    а там была грудь?))))))Дочь Синди Кроуфорд случайно обнажила грудь на показе моды

Российская делегация МАП покидает Тбилиси после провокации радикалов 

Делегация Межпарламентской ассамблеи православия покидает Тбилиси, сообщил президент МАП Сергей Гаврилов.

Тбилиси, 20 июня. Делегация Межпарламентской ассамблеи православия покидает Тбилиси, сообщил президент МАП, председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

Гаврилов сообщил «Интерфаксу», что российская делегация покидает столицу Грузии. Он уточнил, что делегация завершила свою работу и обсудила «все основные запланированные вопросы». Россиян сопровождают провожают официальные лица, а также сопровождают сотрудники службы безопасности.

Работа МАП будет продолжена на другой площадке, заявил ранее в беседе с «Царьградом» депутат Николай Земцов, который присутствовал в ходе провокаций в Тбилиси. Теперь же российские представители в спешном порядке эвакуируются из отеля, поскольку к зданию движется огромная толпа.

Замминистра иностранных дел России Григорий Карасин заявил ранее, что Россия возмущена действиями радикалов Грузии, сорвавших работу Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия в Тбилиси. При этом, как сообщает RT, он отметил, что Россия намерена продолжать линию на нормализацию отношений с Грузией.

В 26-й сессии МАП в Тбилиси участвовали делегаты из России, в том числе президент ассамблеи Сергей Гаврилов. Ряд оппозиционных депутатов Грузии выразили недовольство в связи с тем, что Гаврилов открыл заседание, сидя в кресле спикера грузинского парламента. После этого они покинули зал и заседание прервалось. 

В этот момент здание парламента захватили радикалы. Гаврилов заявил, что радикалы облили его водой и пытались отобрать документы.

В центре Тбилиси начался митинг. Активисты требовали отъезда российской делегации и забросали яйцами и бутылками здание гостиницы Radisson в Тбилиси, в котором находились представители РФ.

Отметим, на данный момент между Россией и Грузией нет дипломатических отношений. Они были разорваны по инициативе Тбилиси в 2008 году. После этого диалог между Москвой и Тбилиси поддерживается только в рамках Женевских дискуссий.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх