Свежие комментарии

  • ник зайчиков
    Интересно , а с каких пор выход из дома на улицу стал являться преступлением .Задержанную участ...
  • Александр Фишкин
    Так. Тактика известная со времён задержаний Навального.Задержанную участ...
  • ОМСДОН
    Спасибо, что есть такие иностранные граждане. В таких случаях, вспоминаются слова Сергея Бодрова. Благодаря таким люд...Поляк, бразилец и...

На Украине признались, что бойцы ВСУ в Донбассе смотрят российские сериалы

На Украине признались, что бойцы ВСУ в Донбассе смотрят российские сериалы

Жители подконтрольных Киеву территорий Донбасса и даже бойцы ВСУ предпочитают смотреть российское телевидение, что для Киева стало неудобной правдой.

Киев, 20 апреля. Жители подконтрольных Киеву территорий Донбасса и даже бойцы ВСУ предпочитают смотреть российское телевидение, что для Киева стало неудобной правдой.

Глава правления интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко сообщил журналистам в ходе пресс-конференции, что он неоднократно бывал в Донбассе в зоне ООС и с сожалением для себя отмечал, что жители этой местности не смотрят украинское телевидение. По словам Федиенко, там специально был создан телеканал «Дом», у которого есть даже русскоязычные программы, но его все равно никто не смотрит.

Но не только гражданское население этих территорий предпочитает российское телевидение. Бойцы ВСУ на передовой также чаще всего смотрят передачи из России. Александр Федиенко подчеркнул, что технически это проще, чем подключиться к украинскому телевещанию.

Выход из ситуации он видит в том, чтобы сделать трансляцию украинских телеканалов жителям зоны ООС бесплатной. В Киеве уже прорабатывается этот вопрос. Федиенко сообщил, что уже есть некие наработки, необходимые для открытия универсальной программной услуги, в рамках которой все украинские медиа-группы могли бы транслировать свои программы бесплатно.

Ранее СМИ сообщали 20 апреля, что в ходе проверки личного состава 16-го батальона 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ было выявлено отсутствие 12 бойцов, трое из которых дезертировали, а девять находятся в неофициальном отпуске.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх