Свежие комментарии

  • Traveller
    Кухарка и пара физкультурниц... Слаба скамейка запасных у кураторов протестутов.«По следам домохо...
  • Inna Kuznetsov
    Вы живете в США? Я - да, и вижу, что есть на самом деле. Вы заблуждаетесь относительно Трампа. Каждый день выясняются...Правительство США...
  • ОМСДОН
    Запад, это мерзкие твари, которым развивающаяся Россия, стоит поперек горла. И пока Россия сильна, это давление никог...Лавров считает не...

Король Марокко объявил об амнистии по случаю окончания Рамадана

Король Марокко объявил об амнистии по случаю окончания Рамадана

В североафриканском государстве объявлена амнистия по случаю Ураза-байрам.

Рабат, 13 мая. Король Мухаммад VI по случаю праздника Ураза-байрам (Ид аль-Фитр) подписал указ об освобождении 810 заключенных.

Министерство юстиции Марокко объявило, что решение принято ввиду «внимания монарха к семейным обстоятельствам и условиям жизни», находящихся за решеткой.

В этой группе оказались 17 активистов из политической организации "Движение Рифа". Ранее им дали от четырех до 20 лет тюрьмы.

Активистов задержали в ходе протестов, охвативших город Эль-Хосейма и его окрестности на севере страны в период с 2016 по 2017 год. Движение выступило с социальными и экономическими требованиями. Власти обвинили их в сепаратизме и заговоре, направленном на подрыв государственной безопасности.

Лидеры организации Насир Зафзафи и Набиль Ахамджик, приговоренные к 20 годам лишения свободы, не вошли в список освобожденных по амнистии.

Также король помиловал 12 осужденных по обвинению в терроризме. Согласно заявлению Минюста, они официально объявили о своем отказе от всех видов экстремизма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх