Свежие комментарии

  • Александр
    ☠️Азербайджанским магазинам с просрочкой это не грозит.Четверть малого б...
  • Konstantin Петров
    Кому-то звездочка упадет за раскрытиеПетербурженка отб...
  • Лилия Королева
    Украина сейчас побирушка, так хочет понравиться "своим хозяевам"... что готова принять любой металлолом. Чем и пользу...Полковник Насонов...

Недосып и стресс могут увеличить уровень «плохого» холестерина

Недосып и стресс могут увеличить уровень «плохого» холестерина

Повышенный уровень холестерина способен привести к трагичным последствиям. Заметить самостоятельно сбои в работе организма практически невозможно. Британский врач Дебора Ли перечислила основные привычки, влияющие на повышение данного показателя.

Лондон, 27 октября. Повышенный уровень холестерина способен привести к трагичным последствиям. Заметить самостоятельно сбои в работе организма практически невозможно. Британский врач Дебора Ли перечислила основные привычки, влияющие на повышение данного показателя.

Одной из главных причин является злоупотребление жирной пищей, передает Planet Today. Присутствие в рационе большого количества насыщенных жиров несет опасность для здоровья человека.

Злоупотребление сладким тоже влияет на повышение уровня холестерина. Сахар может содержаться в различных продуктах, особенно в газировке и соусах. Токсины, выделяемые при курении, способствуют накоплению «плохого» холестерина в организме. А частое проявление стресса ведет к стимуляции симпатической нервной системы. От этого увеличивается количество адреналина и кортизола в крови, влекущее за собой увеличение и холестерина.

Специалист отметила как дополнительные негативные факторы малоподвижный образ жизни и недосып.

Исследователи считают, что люди, уделяющие сну менее семи часов в день, имеют самые высокие показатели по холестерину.

Врач-невролог Татьяна Вон ранее заявила, что высокий уровень холестерина может вызвать головную боль. Для уточнения его уровня необходимо ежегодно сдавать биохимический тест.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх