Свежие комментарии

  • Валентина
    А кому интересна американская позиция ? Может американским индейцам ? Уж больно смахивает на индейца этот Блинкин.......Блинкен озвучил г...
  • Vladimir Lenkov
    Действительно, что такого, что Зема бомбил Сербию. Он же извинился. Интересно, только деньги заставляет их быть таким...Президент Чехии п...
  • В В
    маразм крепчает у всякого рода союзовРоссия обошла США...

Почему Аллу Пугачеву невозможно «нагнуть». Колонка Иосифа Пригожина

Почему Аллу Пугачеву невозможно «нагнуть». Колонка Иосифа Пригожина

Алле Пугачевой 15 апреля 2021 года исполнилось 72 года. Сегодня Примадонна, как и в советские времена, остается признанным лидером отечественной эстрады.

День рождения Аллы Пугачевой — отличный повод порассуждать о феномене этой без преувеличения великой артистки, которая, даже уже почти не выступая, остается признанным первым номером российской эстрады.

Почему Пугачева сегодня, как и в советские времена, остается самым популярным представителем российского шоу-бизнеса? На этот вопрос могу ответить так. Это яркая индивидуальность, личность, которая оставила важный след в музыкальной культуре России. Она не просто певица, но во многом прорицательница, что всегда позволяло ей заглядывать в будущее, понимать, как оставаться востребованной и заметной.

Да, сегодня Алла Пугачева почти не выступает, она посвятила себя исключительно семье, детям. Алла наслаждается своим материнством, ведь в юности, когда у нее родилась дочь Кристина [Орбакайте], она из-за занятости была всего этого в значительной степени лишена.

Но даже не выступая, Пугачева остается не просто заметной фигурой, а именно первым номером, о ней постоянно говорят, ее песни слушают, записи концертов по-прежнему востребованы. Полное ощущение, что она вообще не уходила со сцены.

Почему Аллу Пугачеву невозможно «нагнуть». Колонка Иосифа Пригожина

Секрет популярности

Секрет полувековой популярности Примадонны, на мой взгляд, в том, что она не только гениальная артистка, но и великий пиарщик, мастер продвижения себя и своего образа. Пугачеву всегда окружали талантливые люди, которые помогали созданию ее славы, а сейчас не позволяют забыть о ней. Но Примадонну не забывают не только потому, что она сама не дает о себе забыть. Дело также в ее великом музыкальном наследстве. Вспомните, какие гениальные композиторы писали для нее песни! Вспомните, как каждая ее новая композиция становилась хитом и буквально шла в народ! Что ни песня — то хит, что ни песня — то боевик!

Знаете, с кем можно сравнить Пугачеву? Только с американской певицей Мадонной! Я не сравниваю жанры, в которых они работают. Но с Мадонной нашу Примадонну роднят талантливо созданный свой собственный неповторимый образ, бешеная трудоспособность, роль в культуре.

Алла Пугачева спела столько великих песен, что уже одно это никогда не даст забыть о ней. Ее репертуар всегда был главным критерием ее успеха. Но не только это. Есть еще одно ее качество, которое мне кажется определяющим.

Несгибаемая Алла

Уникальность Аллы Пугачевой еще и в том, что она никогда не плыла по течению. Алла всегда шла своей дорогой, не уклоняясь ради сиюминутной выгоды ни вправо, ни влево. С первых шагов на эстраде она была готова ломать существующие стандарты. Она всегда находила для себя возможность в любой ситуации оставаться яркой индивидуальностью, всегда и везде была заметна и неповторима.

Пугачева никогда не пела чужих песен, ей всегда хватало своих. Ее никто и никогда не мог, как говорится, «нагнуть», что-то ей приказать, заставить что-то делать против ее воли. Она всегда была несгибаемой и такой остается. Это главная отличительная черта Пугачевой — поступать так, как она считает нужным. Еще с советских времен никакой руководитель не мог ей ничего приказать. Даже была такая шутка: Кто такой [руководитель СССР] Леонид Ильич Брежнев? — Мелкий политический деятель времен Аллы Пугачевой…

 

Ссылка на первоисточник
Звезде советского кино Татьяне Бестаевой ампутировали стопу

Картина дня

наверх