Свежие комментарии

  • Альбертт
    А раньше жители Болгарии жаловались на правительство когда они отказались от прокладки газопровода , не замечал . Вот...Жители Болгарии р...
  • Владимир Акулов
    Было много случаев - таких придурков выписывают... И они убивают снова.Психиатр Караджае...
  • вячеслав харченко
    Но дело то на кота, надеюсь, завели?Сбежавшего от сот...

Отоларинголог Лесков перечислил осложнения при игнорировании насморка

Отоларинголог Лесков перечислил осложнения при игнорировании насморка

Терпение насморка может привести к появлению серьезных осложнений, заявил врач-отоларинголог клиники «Город Детства» Иван Лесков.

Москва, 28 сентября. Терпение насморка может привести к появлению серьезных осложнений, заявил врач-отоларинголог клиники «Город Детства» Иван Лесков.

По словам врача, нельзя игнорировать насморк, так как это может привести к воспалению слизистых оболочек носовых пазух из-за отека носа. Он заявил, чо лечить насморк можно сосудосуживающими препаратами, солевыми растворами для промывания носа, а также спреями или каплями с интерфероном. Об этом информирует радио Sputnik.

Специалист предупредил, что сосудосуживающие препараты могут вызвать привыкание при длительном использовании. Лесков отметил, что при зеленых выделениях из носа следует принимать антибиотики.

Россиянам назвали симптомы, при которых следует остаться дома и обратиться к врачу. При появлении высокой температуры, головной боли и слабости следует самоизолироваться, а при тяжелом самочувствии вызвать врача на дом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх