Ребенок в Подмосковье отравился, выпив содержимое колбы из набора юного химика

Годовалый мальчик в Подмосковье получил химический ожог глотки и отравление, выпив содержимое колбы из набора юного химика.

Москва, 27 февраля. Годовалый мальчик в Подмосковье получил химический ожог глотки и отравление, выпив содержимое колбы из набора юного химика.

Ребенок остался без присмотра и выпил содержимое одной из колб. Набор принадлежал старшему брату малыша.

Пострадавшего срочно госпитализировали, у него диагностировали острое отравление. Правоохранительные органы устанавливают обстоятельства происшествия, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Ранее сообщалось, что в Оренбургской области годовалый ребенок наелся семян цикламена, оставшись без присмотра. Мальчика увезли в больницу с отравлением.

 

Источник ➝

Оперштаб сообщил о 434 заболевших коронавирусом в Москве

Число заболевших коронавирусом в Москве увеличилось на 434 человека и достигло 3357, сообщили в оперштабе по мониторингу.

Москва, 4 апреля. Число заболевших коронавирусом в Москве увеличилось на 434 человека и достигло 3357, сообщили в оперативном штабе по мониторингу ситуации с коронавирусом.

По данным на 4 апреля, в России зафиксировано 582 новых случая коронавируса в 32 регионах России. Полностью выздоровели за весь период 333 человека.

В Москве за сутки скончались семь пациентов с подтвержденной пневмонией и положительным тестом на коронавирус.

Возраст пациентов — от 53 до 80 лет. Как отметили в оперативном штабе, у них были сопутствующие заболевания, среди них хронический бронхит, гипертония и рак шейки матки.

Как сообщила заммэра Москвы Анастасия Ракова, за последние сутки в столице сделали 14 тысяч проб на коронавирус. 10 тысяч провели городские учреждения, две тысячи — федеральные и еще две тысячи — частные лаборатории.

Власти Москвы неоднократно напоминали, что в группу риска входят пожилые люди и пациенты с хроническими заболеваниями. До 1 мая люди старше 65 лет должны оставаться дома.

Москвичам нужно соблюдать режим самоизоляции и не выходить из дома. Можно только выгулять собаку, купить продукты и лекарства в ближайших к месту жительства магазине и аптеке.

Напомним, что в столице организовали базу с фотографиями зараженных коронавирусом пациентов, которые обязаны оставаться дома. Соблюдение карантина проверяют правоохранители.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх