Свежие комментарии

  • Коська
    Согласен с Журовой, хотя и её самой перед тем как комментировать, "...что вопрос необходимо изучить с разных сторон",...Журова заметила в...
  • Vasil Cornev
    Ну да..., украинцы так "любят" Донбасс и его жителей, что дай только им волю, уже выжгли бы и расстреляли всех! Конеч...Зеленский считает...
  • Vasil Cornev
    Правильно, но очень мягко! ПуЩай бы ей путевку выписали лет на 10 тайгу рубить!Суд приговорил Со...

Американский эсминец вышел из акватории Черного моря

Американский эсминец вышел из акватории Черного моря

Сторожевой корабль ВМС США Hamilton завершил операции в Черном море и покинул его. Об этом сообщил Шестой флот ВМС США.

Москва, 15 мая. Сторожевой корабль ВМС США Hamilton завершил операции в Черном море и покинул его. Об этом сообщил Шестой флот ВМС США.

Корабль Береговой охраны США Hamilton начал переход из Черного моря после «обеспечения безопасности на море и укрепления партнерства с Болгарией, Грузией, Румынией, Турцией и Украиной», указано в сообщении Шестого флота в Twitter, опубликованном в пятницу, 14 мая.

Корабль вошел в акваторию Черного моря 27 апреля.

Силы Черноморского флота контролировали его маневры. В заявлении США отмечалось, что «Черное море не принадлежит какой-либо одной стране, оно принадлежит миру».

Накануне ФАН сообщал о том, что в состав Черноморского флота входят 260 кораблей, катеров, подводных лодок и судов обеспечения. Общая численность личного состава — порядка 25 000 человек. Флагманом флота является ракетный крейсер «Москва» проекта 1164 «Атлант», который недавно вернулся в Севастополь после модернизации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,