Свежие комментарии

  • Странник
    Видать о себе думает, много работает, а всего лишь три для отпуска......господи.....ну нас то за что ты так наказал.....Медведев предложи...
  • валерий лисицын
    Да какой он политик, так, мелкая вонючка. Лишат поддержки извне, сразу уши прижмет.Немецкий таблоид ...
  • валерий лисицын
    А чо мореманы не загнали это корыто куда нибудь на мель или на скалы, ежели таковых близко не было то и протаранит...Корабль ВМС США п...

В Минздраве сравнили шансы на заражение COVID-19 в больнице и магазине

В Минздраве сравнили шансы на заражение COVID-19 в больнице и магазине

Шанс заразиться коронавирусной инфекцией в медицинском учреждении гораздо ниже, чем в магазине или другом общественном месте.

Москва, 31 мая. Шанс заразиться коронавирусной инфекцией в медицинском учреждении гораздо ниже, чем в магазине или другом общественном месте. Об этом заявила заместитель министра здравоохранения Татьяна Семенова.

По словам специалиста, это объясняется тем, что в больницах врачи и медработники в обязательном порядке используют средства индивидуальной защиты. Например, маски, перчатки, очки и защитные костюмы. В результате, вероятность передачи инфекции сводится к минимуму.

«Риск минимален в больнице. С обычным пациентом легкой, средней степени тяжести риск значительно ниже, чем в магазине или в местах общественных», — сказала Семенова во время эфира на телеканале «Россия 24».

Заместитель главы Минздрава РФ также подчеркнула, что недопустимо принудительное привлечение студентов-медиков к работе в больницах. По ее словам, министерство на данный момент принимает жесткие меры, если подобные инциденты выявляются.

Напомним, ранее телеведущий и врач Александр Мясников рассказал, что единственным доказанным способом передачи COVID-19 является воздушно-капельный. Есть вероятность занести вирус в организм через слизистые глаз и рта.

Также маловероятно подхватить коронавирус через грязные поверхности — пакеты, посылки, овощи. Но тем не менее, специалист рекомендует тщательно мыть все покупки, которые приносятся из магазина.

В Минздраве сравнили шансы на заражение COVID-19 в больнице и магазине

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх