Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Аферисты, захватившие власть, уже не знают как еще обосрать Нетаньяху.Израильские СМИ п...
  • вячеслав харченко
    Эта тётя сказала принародно о подправках на пеньках - " все уже решено, вам просто оказали честь" , после такого держ...Памфилова: Россия...
  • вячеслав харченко
    Ничего и не осталось.Не отвечал цели: ...

Мошенники предлагают россиянам инвестировать в крупные компании

Мошенники предлагают россиянам инвестировать в крупные компании

Мошенники получают доступ к личным данным жертв через фишинговые сайты, обещая доходы от инвестиций в проекты крупных компаний.

Москва, 14 мая. Мошенники получают доступ к личным данным жертв через фишинговые сайты, обещая доходы от инвестиций в проекты крупных компаний.

Злоумышленники создают сайты, предлагая пользователям принять участие в инвестиционных проектах крупных российских и иностранных компаний. Чаще всего речь идет об одной странице с ярким заголовком, многообещающим описанием и формой для сбора персональных данных.

«Мы полагаем, что данные собираются для последующего использования в рамках социальной инженерии, когда людей обзванивают мошенники», — передает РИА Новости со ссылкой на аналитиков Bi.Zone.

Такая схема является типичным примером фишинга, когда мошенники втираются в доверие к жертве для получения личных данных. Гражданам напомнили, что нельзя сообщать незнакомым людям данные своих банковских карт, секретные слова и коды из SMS-сообщений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх