Последние комментарии

  • Konstantin Marsov20 августа, 22:16
    Татьяна Голикова сообщила, что правительство РФ до 1 октября решит вопрос по структуре заработной платы врачей. Очере...Голикова заявила, что Кабмин решит вопрос по зарплате врачей до 1 октября
  • Константин Самарин20 августа, 17:48
    Интересно, а куда дорожные полицаи смотрят?Автоледи на BMW перегородила дорогу в центре Петербурга и ушла за покупками
  • Виктория Козина (Гуща)20 августа, 7:46
    Что-то часто стало происходить подобное мочилово. А может, деньги надо не после смерти выделять на компенсацию, а до?...Убившего семью ульяновского подростка похоронят отдельно от родственников

Небензя заявил о приверженности России договоренностям по стабилизации ситуации в Сирии

Постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что Россия придерживается договоренностей о стабилизации ситуации в САР.

Нью-Йорк, 19 июня. Россия продолжит оставаться приверженной договоренностям по деэскалации ситуации в идлибской зоне в Сирии. Об этом заявил официальный представитель РФ при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совбеза ООН.

«Несмотря на провокации, агрессивные вылазки боевиков, России остается привержена имеющимся договоренностям с Турцией о стабилизации в Идлибе», — заявил Небензя, передает РИА Новости.

Он подчеркнул, что военные России и Турции находятся в постоянном контакте, координируя свои действия по стабилизации конфликта в Сирии. Он подчеркнул, что Москва и Анкара не будут закрывать глаза на опасные действия террористов, угрожающие военнослужащим САА, турецкой территории и российским военным на авиабазе «Хмеймим».

«Астанинский формат остается одним, если не единственным, действенным механизмом в деле стабилизации обстановки в САР», — заявил Небензя.

Он подчеркнул, что ВКС РФ и вооруженные силы Сирии наносят удары исключительно по объектам террористов, расположение которых подтверждено разведкой.

Ранее Василий Небензя акцентировал внимание на участившихся случаях использования беспилотников при борьбе с террористами силами США и их союзниками по НАТО. Он подчеркнул, что Россия обеспокоена их применением на территории Афганистана Сирии и Пакистана.

«Озабоченность вызывает как гибель гражданских лиц, так и психологический стресс, которому подвергается мирное население», — подчеркнул Небензя.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх