Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    А свои восстановить слабо? Я знаю,где "останки" 2-х догнивают...Это надо кому? Вот из Америки,за БАБКИ...Это ДА...СУК...Саратовский Парк ...
  • Александр Полещук
    Чтобы увековечить надо уничтожить последователей, а не выращивать ноаых... как на Украине сделали Западные мерзавцы...День памяти 8 мая...
  • ОМСДОН
    Тут варианта два, либо Петров с Башировым, либо сам.Крупнейший америк...

Бродячие собаки загрызли четырех обитателей калининградского зоопарка

Бродячие собаки загрызли четырех обитателей калининградского зоопарка

Пострадали птицы, в том числе белый лебедь. В зоосаде планируется установить дополнительную охрану.

Калининград, 16 апреля. На территорию калининградского зоопарка проникла стая бродячих собак. Бездомные животные загрызли четырех птиц, не пощадили даже белого лебедя. Об этом сообщается в Instagram зоосада.

«Утро 16 апреля началось с оповещения о проникновении на территорию зоопарка бродячих собак. Наши потери: четыре птицы, в том числе лебедь-шипун, два огаря и одна канадская казарка. Собаки были обнаружены службой охраны в 5:19 во время обхода территории, две среднего размера, рыжего и черного окрасов», — сообщили в пресс-службе. 

Бродячие собаки загрызли четырех обитателей калининградского зоопарка

В учреждении заявляют, что не справляются с ситуацией. С точки зрения представителей зоопарка, диких животных в центре города стало уж слишком много. По их словам, в зоосад они приходят охотиться. 

«К сожалению, это уже далеко не первый случай. Федеральный закон гласит, что беспризорных собак нужно стерилизовать и выпускать обратно в места их обитания, но эта мера не лишает их охотничьих инстинктов. Число беспризорных бродячих собак в центре Калининграда достаточно велико, и наше учреждение не обладает ни физическими ресурсами, ни техническими возможностями, чтобы в одиночку решить эту проблему», — рассказали в зоопарке.

 

Бродячие собаки загрызли четырех обитателей калининградского зоопарка

Эксклюзивно ФАН в зоопарке рассказали, как планируется решить эту проблему. Выяснилось, что до тех пор, пока в городе остаются бродячие животные, сделать это практически невозможно — уж слишком большой территорией обладает зоосад. 

«Территория зоопарка — почти 17 гектар. Со всех сторон нас окружает город. У нас, безусловно, есть забор, но мы не можем оградиться полностью бетонной стеной. Во-первых, это не совсем дружелюбно по отношению к современной урбанистике. Улица, по которой достаточно большой идет трафик, люди… А тут огромная бетона стена! Во-вторых, в условиях города очень сложно предотвратить любые проникновения в принципе. У нас, например, в реке живут пришедшие из города ондатры. То есть они каким-то образом протискиваются через забор, который до дна реки идет, и поселяются, потому что у нас безопасно», — рассказала корреспонденту ФАН Козьякова Мария, ученый секретарь зоопарка.

Бродячие собаки загрызли четырех обитателей калининградского зоопарка

Это не первый случай проникновения диких собак на территорию калининградского зоопарка. В социальных сетях местные жители сообщали даже о гибели кенгуру. До этого уязвимые места просто обносились забором, но теперь у животных появится патруль. 

«Точно также, к сожалению, у нас неоднократно проходили на территорию собаки, в 2020 году были такие случаи, и в прежние годы. Каждый раз мы обследуем территорию. В прошлый раз установили место, где собаки прошли, протиснулись через забор. Мы обшили дополнительно мелкоячейной сеткой, но гарантировать, что они не найдут какую-то еще щель, практически невозможно. Самое главное, о чем уже и директор договорилась с охранным предприятием, которое нас обслуживает: у нас увеличат количество охраны, которая в течение ночи патрулирует территорию. Безусловно, периметр был проверен. У нас не было подкопов каких-то сумасшедших, в которые собака может пролезть, раздвинутых прутьев, через которое крупное животное может пройти», — сообщили корреспонденту ФАН. 

Бродячие собаки загрызли четырех обитателей калининградского зоопарка

Уязвимых животных планируется надежно защитить. Львы же в случае проникновения диких животных к ним в вольеры будут в меньше опасности, чем те, кто вторгся в их владения. 

«На данный момент на сто процентов ответить на вопрос, каким образом они прошли, мы не можем, поэтому ставим патрулирование, дополнительную охрану локально на те вольеры, в которых содержатся животные мелкие и хрупкие. Сами понимаете, что к трем львам никакая собака подобру не пойдет, а если и пойдет, то это будут ее проблемы. Мы будем охранять тех животных, которые уязвимы и к которым технически возможно проникновение — тех же водоплавающих птиц, животных некрупных. Мелкие виды, которые могут подвергнуться нападению. Чтобы не городить везде все новые и новые заборы, будем патрулировать, проверять везде, возможно, количество охраны навечно теперь станет больше. Мы стремимся все-таки обезопасить себя средствами, которые будут наиболее эффективны», — сообщили корреспонденту ФАН. 

Ранее ФАН сообщал, что радостный жираф галопом пробежался по вольеру Московского зоопарка. Его выпустили погулять на улице. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх