Свежие комментарии

Марков назвал условия, которые могут выдвинуть США России для улучшения отношений

Марков назвал условия, которые могут выдвинуть США России для улучшения отношений

Президент США Джо Байден считает, что Россия оказалась за пределами мирового сообщества.

Ценой улучшения отношений Москвы и Вашингтона может стать превращение Украины в Антироссию, что неприемлемо для нашей страны. Об этом в интервью ФАН заявил директор Института политических исследований Сергей Марков.

Ранее президент США Джозеф Байден заявил, что рассматривает свой предстоящий саммит с российским лидером Владимиром Путиным в качестве «моста», с помощью которого рассчитывает вернуть РФ обратно в «мировое сообщество», за пределами которого она осталась.

«У нас сейчас формат «большой семерки», а не «большой восьмерки», — привела пример в ходе брифинга пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки и добавила, что России будет очень выгодно принять приглашение Байдена.

Марков убежден, что все сообщения американской администрации по этому поводу совершенно не уместны с точки зрения правоты. По его словам, РФ вполне находится в рамках мирового сообщества и является его крайне уважаемым членом.

«У Москвы прекрасные отношения с большинством стран, кроме тех, что являются членами НАТО и их союзниками-сателлитами, — подчеркнул политолог. — В этом отношении Байден путает мировое сообщество с западным миром — а это две совершенно разные вещи».

Марков назвал условия, которые могут выдвинуть США России для улучшения отношений

Эксперт добавил, что Россия находится в конфликте с Западом и благодаря этому пользуется поддержкой и уважением подавляющей части человечества.

«Все понимают: если США «сломают» нашу страну, то затем примутся «ломать» и всех остальных, — убежден собеседник ФАН. — Другие страны выражают солидарность Москве в ее борьбе против Вашингтона, делая это, порой, тихо и тайно, чтобы американцы не прознали об этом».

Марков отметил, что Байден реализует идею деэскалации международной обстановки и улучшения отношений с Россией под давлением своих европейских союзников, которые опасаются военного конфликта в непосредственной близости у своих границ.

«Идею замирения, которую пропагандирует американский президент, конечно, следует поддержать, — заметил политолог. — Однако мы опасаемся, что Байден захочет провести деэскалацию на своих условиях, которые для нас окажутся неприемлемыми. Одним из них может оказаться фактическое превращение Украины в Антироссию. С этим мы, разумеется, согласиться никак не сможем»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх