Свежие комментарии

  • Мария
    Пиндосам, наверное, стыдно за своего президента. Умнее и моложе не могли найти из трёх сотен миллионов . Смотреть на ...Шерин на «Время п...
  • Иван Семенов
    Дебилы нашли себе точку саприкосновения!Псаки назвала «аб...
  • Георгий Михалев
    Турецкая скотина финансирует с одной стороны, а с другой иранские аятолы.Бандформирования ...

Российские ученые расшифруют геном диких дрожжей для производства вина

Российские ученые расшифруют геном диких дрожжей для производства вина

Геном диких дрожжей для производства вина намерены расшифровать ученые из Севастопольского государственного университета и НИЦ «Курчатовский институт».

Севастополь, 16 мая. Геном диких дрожжей для производства вина намерены расшифровать ученые из Севастопольского государственного университета и НИЦ «Курчатовский институт».

Исследование поможет избавиться от импорта составляющих. Специалисты давно обратили внимание, что крымское вино производится с помощью приобретенных за рубежом особых дрожжей. Благодаря им напиток приобретает правильный вкус. Обычное брожение с применением диких дрожжей может испортить вино.

Специалисты выразили надежду, что у них получится расшифровать геном заграничного вещества, чтобы использовать его для производства российских напитков из винограда. В будущем в Крыму могут начать получать вино из трех сортов ягод, растущих исключительно на территории республики.

Эксперты рекомендуют не злоупотреблять алкогольным напитком, так как он может стать причиной сильных головных болей, рассказал невролог Николай Базий. Также следует быть осторожными с поеданием сыра и шоколада.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх