Свежие комментарии

  • Валентина Л
    Виноватые уже назначены и это не турки.Транспортная прок...
  • вячеслав харченко
    Дичь и днище. Кого туда набирают?Полицейскому пред...
  • Konstantin Петров
    Медведь приходил к палатке? Дедушки под 70 вдвоем ночевали в палаточке?Медведь приходил ...

Массовую зачистку в СБУ связали с контрабандой и провалом антироссийской кампании

Массовую зачистку в СБУ связали с контрабандой и провалом антироссийской кампании

Кампания по антироссийской деятельности могла стать одной из причин массовых кадровых перестановок в Службе безопасности Украины, заявил журналист Дмитрий Ковалевич.

Москва, 28 июля. Кампания по антироссийской деятельности могла стать одной из причин массовых кадровых перестановок в Службе безопасности Украины, заявил журналист Дмитрий Ковалевич.

Украинский президент Владимир Зеленский провел серию увольнений и назначений в СБУ. Изменения последовали спустя два года с момента перехода ведомства под контроль главы государства. Свое решение он аргументировал необходимостью подготовить правоохранительный орган к некой системной модернизации. Зеленский также указал на слабый темп борьбы с контрабандой.

«В результате деятельности контрабандистов государство ежегодно теряет до 300 млрд гривен <...> Только из-за коррупции на таможне Украина ежегодно теряет почти 5 миллиардов долларов», — отметил Ковалевич.

Указанной суммы с лихвой хватило бы для восстановления экономической ситуации без обременительных для Украины кредитов МВФ. Однако нельзя забывать, что к системе причастны власть имущие, добавил журналист.

Массовую зачистку в СБУ связали с контрабандой и провалом антироссийской кампании

Коллега Ковалевича Юрий Бутусов заявил, что зачистка кадров стала следствием гнева Зеленского из-за контрабанды сигарет в Евросоюзе.

Другими словами, изменения призваны угодить Западу.

Под сокращение по требованию Зеленского, в частности, попали первый заместитель главы СБУ Руслан Баранецкий и начальник Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Василий Малюк. Также своего поста лишился начальник экономической контрразведки ведомства Андрей Трепилка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх