Соловьев подверг критике Зеленского за его поведение на публике

Телеведущий Владимир Соловьев отреагировал на появление украинского президента Владимира Зеленского переде прессой с щетиной.

Москва, 20 ноября. Российский телеведущий Владимир Соловьев  резко прокомментировал поведение украинского президента Владимира Зеленского, который позволил себе выступить перед публикой небритым.

Соловьев подчеркнул, что Зеленский, видимо, все еще не понимает, в чем заключается роль президента страны. Телеведущий отметил, что Зеленский ведет себя эксцентрично не в первый раз.

«Детский сад. То браслетики, то щетина. Когда Зеленский уже поймет, что президентство это не роль, а служение», — написал Соловьев в своем Telegram-канале.

Ранее украинский президент вышел к журналистам с сильной небритостью, которую он объяснил суеверностью. Как заявил Зеленский, он не собирается бриться, пока три украинских корабля, задержанных в ноябре 2018 года при нарушении российской границы в Азовском море, не вернутся на Украину.

Россия на прошлой неделе приняла решение вернуть корабли Украине. Подчеркивается, что их передача украинской стороне была сделана под гарантии их сохранности в качестве вещественных доказательств.

Напомним, что в ноябре прошлого года три бронекатера ВМС Украины по приказу бывшего президента Петра Порошенко вторглись в российские воды в Керченском проливе. Корабли игнорировали приказы остановиться и совершали опасные манеры. В конечном итоге все три судна были задержаны, а их экипажи арестованы. Позже, в сентябре 2019 года, Россия и Украина осуществили обмен удерживаемыми лицами, и все арестованные моряки вернулись домой.

 

Источник ➝

Эксперт рассказал, как возможное сокращение нефтедобычи отразится на экономике России

Президент РФ Владимир Путин считает возможным снижение добычи нефти в мире на десять миллионов баррелей в сутки.

Технологически сократить добычу нефти на десять миллионов баррелей в сутки — довольно сложно и потребует от нефтедобытчиков дополнительных усилий. Об этом в комментарии Федеральному агентству новостей рассказал руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев.

Снижение добычи

Президент Российской Федерации Владимир Путин считает возможным снижение добычи нефти в мире на десять миллионов баррелей в сутки, если это будет происходить «по-партнерски».

«Полагаю, что, когда говорю о партнерском взаимодействии, то все, в том числе и наши партнеры, понимают, что речь может идти о сокращении от того уровня добычи, который сложился до начала кризиса, то есть речь идет об уровне добычи первого квартала текущего года», — заявил глава государства на совещании по ситуации на глобальных энергорынках.

Экономист рассказал, как возможное сокращение нефтедобычи отразится на экономике России

Кроме того, российский лидер заметил, что снижение цен на нефть спровоцировано распространением нового типа коронавируса, из-за которого уменьшилось производство и, как следствие, сократился спрос. Дополнительной причиной он также назвал выход Саудовской Аравии из сделки ОПЕК+.

Российская экономика

Как отметил Артем Деев, технологически сократить добычу нефти на 10 млн баррелей в сутки — довольно сложно и потребует от нефтедобытчиков дополнительных усилий. Но, с точки зрения поддержки российской экономики, такое решение очень важно, считает экономист.

«Мировое сообщество в течение месяца ждало переговоров бывших стран — участниц ОПЕК+. Сделка была разорвана еще 6 марта, когда Россия и Саудовская Аравия не смогли договориться о сокращении добычи. Тогда речь шла о 500 тысячах баррелей в день. Уже на следующий день Саудовская Аравия заявила о том, что с 1 апреля, когда прекратят действовать соглашения, нарастит добычу нефти и даст покупателям большие скидки. На этих новостях цена упала из диапазона 51-53 доллара за бочку сорта Brent ниже 33 долларов за баррель», — заключил Артем Деев.

Экономист рассказал, как возможное сокращение нефтедобычи отразится на экономике России

По словам экономиста, так как суточное мировое потребление нефти сократилось на 25%, или 25 млн баррелей, а предложение стало серьезно превышать спрос, цена на нефть стала стремительно падать, опускаясь в моменте ниже 15 долларов за бочку. Для российской нефти Urals это критическая цена, когда производство и доставка нефти выходят дороже рыночной стоимости. Кроме того, российский бюджет пополняется при цене барреля 42 доллара и выше, остальное — идет в Фонд национального благосостояния, обратил внимание эксперт.

«После появления информации о переговорах и видеоконференции глав государств, цена нефти возросла с 25 до 34 долларов за баррель, 6 апреля пройдет экстренное совещании ОПЕК+, где будут страны картеля, Россия и приглашенные производители нефти. Если им удастся прийти к соглашению, цена нефти вырастет еще и стабилизируется, что благоприятно скажется на российском бюджете», — заключил Артем Деев.

Развал ассоциации ОПЕК+, которая фактически контролировала цены на сырье и формировала равные условия торговли для производителей нефти, привел к тому, что между крупнейшими поставщиками топлива — Саудовской Аравией и Россией — началась холодная ценовая война.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх