В УФСИН прокомментировали сообщения о попытках Соколова свести счеты с жизнью

В пресс-службе УФСИН не подтвердили, но и не опровергли попытку историка Соколова свести счеты с жизнью.

Санкт-Петербург, 18 ноября. В пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний по Петербурге и Ленинградской области не подтвердили, но и не опровергли того, что историк Олег Соколов, обвиняемый в жестоком убийстве своей возлюбленной и аспирантки Анастасии Ещенко, попытался свести счеты с жизнью.

Ранее СМИ сообщили, что в пятницу в доме бывшего доцента проводился следственный эксперимент. На время с подозреваемого Соколова были сняты наручники.

Мужчина захотел воспользоваться данной ситуацией и схватил со стола кортик. Однако правоохранителям удалось остановить Соколова.

На данный момент в УФСИН данную информацию подтвердить не смогли, сообщив что подозреваемый «чувствует себя прекрасно», сообщает РБК. В петербургском СИЗО № 1 «Кресты», где находится Соколов, пока также не комментируют появившуюся информацию.

 

Напомним, 7 ноября доцент Олег Соколов застрелил свою возлюбленную, 24-летнюю Анастасию Ещенко. Затем, историк расчленил тело девушки и попытался избавиться от трупа, сбросив его фрагменты в реку Мойку. Однако задуманное ему исполнить не удалось, и подозреваемого в убийстве достали из воды вместе с рюкзаком, в котором находились останки девушки.

После вынесения обвинения доценту Соколова его адвокат заявил, что ученый может потерять рассудок.

 

 

Источник ➝

Захарова анонсировала продолжение консультаций РФ и Турции по Идлибу

Речь идет о консультациях российской межведомственной делегации с турецкими представителями.

Москва, 27 февраля. Российско-турецкие консультации по Идлибу будут продолжены в Анкаре в четверг, 27 февраля. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Сегодня в Анкаре будут продолжены те консультации, которые стартовали накануне. Речь идет о консультациях российской межведомственной делегации с турецкими представителями. Затрагивается весь комплекс вопросов, связанных с нормализацией ситуации в Идлибе», — уточнила она на брифинге.

Первый этап переговоров прошел в турецкой столице 8-10 февраля на фоне эскалации напряженности на северо-западе Сирии. Второй состоялся 17-18 февраля в Москве.

Тогда СМИ сообщали, что турецкий МИД заявил о необходимости снизить напряженность на местах в кратчайшие сроки, чтобы избежать дальнейшего ухудшения гуманитарной ситуации в регионе.

Ранее лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не удовлетворена переговорами по Идлибу с Москвой и готова начать в зоне деэскалации военную операцию.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал такое развитие событий худшим сценарием.

Российская сторона неоднократно указывала Турции, что та не выполнила свои ключевые обязательства, предусмотренные сочинскими договоренностями.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх