Свежие комментарии

  • Vladimir
    ....."Нефть Сирии принадлежит только ее народу....", а нефть России кому? Олигархам?Лавров назвал «гр...
  • Alexandra Wagner
    После выборов США ничего не изменится, независимо от результатов выборов. Решение парламента ЕС носят рекомендательны...Эксперт рассказал...
  • Александр
    Все верно. Но коррупционеры от этого не перестали быть таковымиПевчих могла спос...

Российские студенты нашли новый метод лечения COVID-19

Российские студенты нашли новый метод лечения COVID-19

Ученые создали светодиодную установку для лечения тяжелых заболеваний.

Москва, 5 августа. Студенты магистратуры Национального исследовательского ядерного университета МИФИ (НИЯУ МИФИ) нашли инновационный метод лечения COVID-19. Они создали светодиодную установку, которая может безопасно побороть тяжелые заболевания, в том числе и коронавирус, сообщили в пресс-службе вуза.

Установка, которую создали студенты Инженерно-физического института биомедицины (ИФИБ) НИЯУ МИФИ Артем Шабанов, Денис Глечик и Алексей Нехорошев, облучает большие поверхности тела светом в красном диапазоне спектра. Такой метод называется фотодинамическим, ранее он разрабатывался для диагностики и лечения опухолей.

«[Фотосенсибилизаторы] вводятся в организм пациента, где захватываются вирусами и под действием облучения убивают вирус», — пояснил профессор ИФИБ НИЯУ МИФИ Виктор Лощенов.

Российские студенты нашли новый метод лечения COVID-19

Ученый отметил, что фотосенсибилизаторы дезактивируют иммунокомпетентные клетки, предотвращая смертельно опасную реакцию иммунной системы организма на вирус, сообщает РИА Новости. По словам Лощенова, новая методика обладает высокой эффективностью и практически не дает осложнений.

Лощенов сообщил, что новый метод лечения уже опробовали на 40 пациентах с COVID-19.

Сразу после облучения у больных повышалась сатурация кислорода в крови и проходила боль в легких.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, кто может стать «легкой жертвой» для коронавируса, передает Infox.ru. Он призвал людей не бояться второй волны и бережнее относиться друг к другу.

Российские студенты нашли новый метод лечения COVID-19

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх