Последние комментарии

  • Виктория Козина (Гуща)20 августа, 7:46
    Что-то часто стало происходить подобное мочилово. А может, деньги надо не после смерти выделять на компенсацию, а до?...Убившего семью ульяновского подростка похоронят отдельно от родственников
  • Иозеф Швейх19 августа, 15:36
    Пришел в школу и выключил. Потом можно на серединной перемене разрешить пару звонков. Вышел из школы, включил.  Я учи...Заслуженный учитель объяснил, почему необходим запрет телефонов в школах
  • Александр Фишкин18 августа, 23:45
    ...и каждого, кто купил бутылку - в психушку!Эксперт Минздрава предложил ввести запрет на продажу алкоголя в жилых районах

Эксперт объяснил, почему США не успеют на войну в случае масштабного конфликта в Европе

Армия США готова сражаться в Европе, но может не успеть в случае полномасштабной войны.

Москва, 12 октября. Армия США готова сражаться в Европе, но может не успеть в случае полномасштабной войны.

Армия США готова еще раз принять участие в войне на территории Европы, но если конфликт начнется уже завтра, американские войска могут не успеть — сообщает DefenseNews.

Угрозу очередной войны на европейском континенте автор статьи Дэвид Лартер связывает с возрождением России, параллельно задаваясь вопросом — готова ли армия США к массовой переброске в Европу, как это было во время Второй мировой.

Лартер отмечает, что сегодня транспорта для перевозки войск намного меньше, чем семь десятилетий назад, а судостроительная промышленность страны попросту не справится с резким наращиванием флота.

Кроме того, отмечает издание, ВМС США испытывает трудности и с кадрами. Дело в том, что 46 кораблей, составляющих резерв боевой готовности, оснащены устаревшими силовыми установками, и молодые специалисты попросту не готовы работать с ними, тогда как старые инженеры постепенно уходят на пенсию.

Даже если удастся перебросить сухопутные силы, отмечает Лартер, следом возникает проблема с их снабжением.

В статье приводятся слова капитана ВМС США Джерри Хендрикса, который утверждает, что переброска большой массы войск перерастает в проблему стратегического характера.

«У нас нет возможности противостоять серьезным противникам, если мы не обладаем необходимыми силами — логистическими цепями и морским транспортом, которые нужны для проведения операций такого масштаба», — заявил Хендрикс.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх