Свежие комментарии

  • Sobering
    Сдаст. Как пить даст сдаст.Политолог Джаралл...
  • ОМСДОН
    американская мечта, ну и демократия.Индейка, тыквенны...
  • Владимир Соловьев
    Если бы чабан реагировал на каждое блеяние овечьей  отары, он бы сам превратился в барана!В МИД РФ ответили...

Гинцбург сравнил влияние вакцины и COVID-19 на репродуктивную функцию

Гинцбург сравнил влияние вакцины и COVID-19 на репродуктивную функцию

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» совершенно безопасна для репродуктивной функции человека, чего нельзя сказать о заболевании COVID-19.

Москва, 25 октября. Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» совершенно безопасна для репродуктивной функции человека, чего нельзя сказать о заболевании COVID-19.

Безопасность вакцины для репродуктивной функции подтверждена по результатам нескольких исследований. Часть из них проводились специалистами Центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова. Об этом заявил глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

«А те, кто надеется себя обезопасить, переболев [COVID-19], очень плохо поступают, потому что ковидная инфекция очень здорово действует на сперматогенез и на подвижность сперматозоидов, и, как следствие этого, на возможность оплодотворения и зачатия ребенка», — цитирует ученого ТАСС.

Вакцинация рекомендована не только уже состоявшимся матерям. Привиться необходимо и тем, кто в будущем задумывается о рождении детей или находится в их ожидании.

Гинцбург ранее выступил против преждевременной отмены системы QR-кодов в России. Он считает, что ограничения должны действовать до тех пор, пока вакцину не сделают 80% россиян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх