Свежие комментарии

  • ОМСДОН
    Тут варианта два, либо Петров с Башировым, либо сам.Крупнейший америк...
  • ОМСДОН
    И пора бы его добить, работайте братья.Песков объяснил с...
  • Владимир Соловьев
    Китай может повторить свой "Анадырь" на Кубе!Кубинский посол в...

Россиян предупредили о возможном росте налога на недвижимость

Россиян предупредили о возможном росте налога на недвижимость

Подорожание жилья может привести к увеличению налога на недвижимость в России. Рыночная стоимость недвижимости влияет на кадастровую оценку, от которой и зависит размер налога.

Москва, 17 апреля. Подорожание жилья может привести к увеличению налога на недвижимость в России. Рыночная стоимость недвижимости влияет на кадастровую оценку, от которой и зависит размер налога.

Об этом рассказал общественный уполномоченный в Москве по вопросам судебной экспертизы, кадастровой оценки и оспариванию кадастровой стоимости Кирилл Кулаков. Он объяснил, что именно по этой причине кадастровая оценка делается с определенными периодами. В городах федерального значения — раз в два года, а в остальных субъектах — раз в три года. Помимо этого, законодательством предусмотрена внеплановая кадастровая оценка, если индекс рынка недвижимости колеблется выше или ниже более чем на 30%, уточнил Кулаков в интервью РИА Недвижимость.

Эксперт напомнил, что кадастровая оценка проводится по состоянию на 1 января определенного года. В Москве последний раз она проводилась в начале 2020 года. Однако мэр столицы не утвердил ее результаты, чтобы не вырос налог на коммерческую недвижимость.

"По состоянию на 1 января 2021-го опять началась кадастровая оценка.

Утвердит ли мэр ее результаты, зависит от состояния экономики города", — сообщил Кулаков.

По его словам, если оценка будет утверждена, то налог с 2022 года будет исчисляться по новой кадастровой стоимости. Если для жилья она вырастет на 20%, то и настолько же увеличится налог, подчеркнул специалист.

Председатель комиссии по проектному финансированию общественного совета при Минстрое РФ Рифат Гарипов ранее озвучил план по сдерживанию цен на жилье. Его идея заключается в повышении предельной стоимости проектов строительства жилья, которые могут рассчитывать на получение субсидий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх