Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Ну да..., украинцы так "любят" Донбасс и его жителей, что дай только им волю, уже выжгли бы и расстреляли всех! Конеч...Зеленский считает...
  • Vasil Cornev
    Правильно, но очень мягко! ПуЩай бы ей путевку выписали лет на 10 тайгу рубить!Суд приговорил Со...
  • Владимир Лисуков
    На кой хрен Меченый влез во власть государства, если был ущербным умом? Всё можно было совершить цивилизованно, отдел...Горбачев объяснил...

Крым на майские праздники побил рекорд по числу туристов за весь постсоветский период

Крым на майские праздники побил рекорд по числу туристов за весь постсоветский период

Всего за полторы недели Крым посетило более 500 тысяч туристов.

В прошедшие майские праздники Крым принял рекордное количество туристов за весь постсоветский период, об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Согласно данным Министерства культуры и туризма РК, с 29 апреля по 10 мая на полуострове отдохнули 520 тысяч человек, что на 72% выше уровня 2019 года. Также вырос поток автотуристов — в этом году он на 19% выше прошлогоднего.

На майские праздники Крым побил рекорд за весь постсоветский период

Гостей принимали около 700 официально зарегистрированных курортных комплексов и отелей, средняя загрузка которых составила 70%, а в отдельных регионах даже превысила 80–85%. Пятизвездочные отели полуострова были загружены на 95%, четырехзвездочные — на 90%, а трехзвездочные — более чем на 75%.

«Усиленное внимание уделяется безопасности отдыха. Продолжается вакцинация работников санаторно-курортной отрасли, профильным ведомством проводятся мониторинговые рейды по соблюдению объектами туристической сферы требований Роспотребнадзора», — сообщает Аксенов.

Особый интерес туристы проявили к Ялтинскому горно-лесному заповеднику — его посетил 3451 человек, отдав предпочтение таким маршрутам и локациям, как «Экологическое кольцо», зубцы Ай-Петри и водопад Учан-Су.

Напомним, ранее ФАН писал о еще одной местной достопримечательности, которая стоит внимания туристов — ялтинской глицинии, которой на полуострове даже посвящен фестиваль «Дни любования глицинией».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,