Свежие комментарии

  • Валентина
    А кому интересна американская позиция ? Может американским индейцам ? Уж больно смахивает на индейца этот Блинкин.......Блинкен озвучил г...
  • Vladimir Lenkov
    Действительно, что такого, что Зема бомбил Сербию. Он же извинился. Интересно, только деньги заставляет их быть таким...Президент Чехии п...
  • В В
    маразм крепчает у всякого рода союзовРоссия обошла США...

Медведчук объяснил, почему вступление Украины в НАТО не положит конец конфликту в Донбассе

Медведчук объяснил, почему вступление Украины в НАТО не положит конец конфликту в Донбассе

Обретение Украиной членства в Североатлантическом альянсе не гарантирует прекращение конфликта на юго-востоке страны.

Киев, 19 апреля. Обретение Украиной членства в Североатлантическом альянсе не гарантирует прекращение конфликта на юго-востоке страны.

Об этом заявил глава политического совета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук в интервью польскому изданию Rzeczpospolita.

На вопрос о том, является ли вступление страны в НАТО, по мнению Зеленского, единственным способом положить конец конфронтации в Донбассе, Медведчук ответил «категорически нет».

По словам политика, чтобы прекратить боевые действия в ЛДНР, необходимо как минимум выполнить достигнутые договоренности от 22 июля 2020 года, что является приоритетной задачей.

Медведчук также подчеркнул, что Вашингтон заинтересован в том, чтобы Украина на границе с Россией оставалась «плацдармом противостояния», который выгоден США. Именно поэтому, по мнению политика, Зеленский обязан сделать все для недопущения эскалации насилия на юго-востоке страны.

Ранее Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту минирования и обстрелов Донбасса.

 

Ссылка на первоисточник
Евгений Сатановский: Общих тем для обсуждения с американцами у нас все меньше

Картина дня

наверх