Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Каких именно граждан, имена, адреса?Силуанов объяснил...
  • Мила Ликова
    Читала удручающий комментарий директора пансионата, который пытался всю вину свалить на россиян, дескать ...Пострадавший при ...
  • Оzzи О О
    Если у них цены выше чем в Германии , а у нас выше , чем на Украине , то мы то за какой чертой живем ?«На 2 доллара в д...

Правительство Мьянмы попало в санкционный список США

Правительство Мьянмы попало в санкционный список США

Вашингтон ввел ограничительные меры против Государственного административного совета Мьянмы и некоторых чиновников. Об этом сообщили в Министерстве финансов США.

Вашингтон, 17 мая. Вашингтон ввел ограничительные меры против Государственного административного совета Мьянмы и некоторых чиновников. Об этом сообщили в Министерстве финансов США.

В санкционном списке оказались 15 частных лиц и министры международного взаимодействия. Ограничительные меры коснулись министров по пограничным вопросам, торговли, здравоохранения, финансов, спорта и окружающей среды. Под действие санкций также попал председатель избирательной комиссии.

Стоит отметить, что мьянманские военные сместили правительство и взяли власть в стране 1 февраля 2021 года. По мнению США, инцидент является переворотом.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Вашингтон на деле должен показать готовность к нормализации отношений с Москвой.

Национальная служба новостей сообщала, что пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки рассказала о нежелании Вашингтона вводить новые антироссийские санкции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх