Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Датские болельщики кружкой пива запулили? Сегодня такая европейская культура, не далеко ушла от приматов:(!!!Федор Кудряшов по...
  • Георгий Михалев
    Надо же, успели с пальмы слезть и одеться.Парламент ЦАР осу...
  • Иван Семенов
    Укры совсем рехнулись поверив пиндосам(англосаксам). Нужно быть абсолютным идиотом, чтобы доверять англосаксам,.. кот...Чистосердечное пр...

Иракские спецслужбы предотвратили диверсию на нефтяной скважине в Киркуке

Иракские спецслужбы предотвратили диверсию на нефтяной скважине в Киркуке

Взрывчатка была заложена на месте добычи нефти в провинции Киркук.

Сотрудники иракских служб безопасности смогли предотвратить диверсию на нефтяной скважине на северо-западе провинции Киркук, сообщает издание Shafaq News.

Неизвестные боевики заложили взрывчатку возле одной из скважин месторождения Бай-Хасан. По данным источника в местных правоохранительных органах, сотрудники силового ведомства успешно обезвредили бомбу.

Оборудование для нефтедобычи и люди в результате этой операции не пострадали.

Месторождение Бай-Хасан становится целью боевиков уже не в первый раз. Ранее 5 мая там были подорваны две скважины (№183 и №177). Во взрыве погибли и были ранены несколько человек из обслуживающего персонала. Разгорелся сильный пожар, на тушение которого потребовалось несколько часов.

Спустя сутки в Сети появилась информация о том, что инциденту может быть причастна группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещено в РФ). Радикальные исламисты взяли на себя ответственность за атаку и опубликовали фотографии, на которых запечатлен боевик, предположительно устанавливающий на месторождении взрывное устройство. Примечательно, что всего за день до этого иракские власти сообщили об успешном предотвращении готовившихся группировкой терактов.

После этого власти страны объявили об усилении охраны объектов промышленности в провинции Киркук и активизировали проверки скважин, что в этот раз позволило избежать трагических последствий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх