Специалисты оценили ситуацию на российском рынке труда в первом полугодии 2019 года

Ситуация на российском рынке в первом полугодии 2019 года считается достаточно стабильной.

Москва¸16 июля. Эксперты сервиса по поиску работы и сотрудников Rabota.ru оценили ситуацию на российском рынке труда в первом полугодии 2019 года, передает РИА Новости.

Число вакансий увеличилось на 9%, больше всего в сфере транспорта и логистики. Там прирост составил 28%. Это связано с потребностями рынка в водителях служб такси для агрегаторов таких услуг, а также водителях в службу доставки компаний интернет-торговли.

Также на 17% увеличилось число вакансий в сфере производства. А в сфере управления персоналом потребность в сотрудниках стала больше на 16%.

«Отрицательная динамика числа вакансий в указанном периоде отмечалась только в банковской сфере (минус 10%)», — отмечается в исследовании.

Это связано с внедрением автоматизированных инструментов ведения бизнеса, которые позволяют замещать работу юристов, менеджеров и работников финансовых подразделений.

Специалисты отмечают, что ситуация на рынке труда за первое полугодие 2019 года считается достаточно стабильной. Наибольший прирост количества резюме наблюдается в сфере медицины и фармацевтики — 23%, в сфере транспорта и логистики — 19%, продаж — 16%, а также в управлении персоналом и маркетингом — по 15%.

Больше всего денег по зарплате в первом полугодии получали специалисты в IT-сфере. Их средняя зарплата составляла 90,8 тысяч рублей. Второе место у представителей транспорта и логистики по 74 тысячи рублей, третье место у сферы производства — 69,6 тысяч рублей.

Ранее эксперт предсказал замену продавцов и водителей роботами через 20 лет.

 

Источник ➝

Фергюсон требует лишить Нурмагомедова титула UFC из-за отказа от поединка

Фергюсон почитал, что Нурмагомедов просто испугался и пытается избежать встречи любой ценой.

Москва, 2 апреля. Американский боец смешанного стиля Тони Фергюсон призвал лишить российского спортсмена Хабиба Нурмагомедова титула чемпиона UFC. Этот призыв стал реакцией американца на отказ Нурмагомедова проводить с ним бой из-за ситуации с коронавирусом.

Бой между Фергюсоном и Нурмагомедовым должен был состояться 18 апреля в США, но российский боец решил отказаться от поездки и проведения встречи из-за сложной эпидемиологической ситуации в мире.

Фергюсон посчитал, что Нурмагомедов просто испугался и пытается избежать встречи любой ценой. Американец считает данный факт достаточным основанием для того, чтобы лишить Нурмагомедова титула UFC.

Американец заявил, что бой должен состояться в любом случае и для него не имеет значения, кто выйдет против него вместо Нурмагомедова.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх