Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Датские болельщики кружкой пива запулили? Сегодня такая европейская культура, не далеко ушла от приматов:(!!!Федор Кудряшов по...
  • Георгий Михалев
    Надо же, успели с пальмы слезть и одеться.Парламент ЦАР осу...
  • Иван Семенов
    Укры совсем рехнулись поверив пиндосам(англосаксам). Нужно быть абсолютным идиотом, чтобы доверять англосаксам,.. кот...Чистосердечное пр...

Американские врачи рассказали, как стресс во время беременности вредит ребенку

Американские врачи рассказали, как стресс во время беременности вредит ребенку

Исследователи из США рассказали, что стресс во время беременности может способствовать развитию астмы у ребенка.

Вашингтон, 11 мая. Исследователи из США рассказали, что стресс во время беременности может способствовать развитию астмы у ребенка.

Врачи давно проводят изучение того, как стресс матери в период беременности сказывается на здоровье ребенка. В процессе исследования ученым удалось установить, что стресс может привести к развитию астмы у будущего ребенка.

Авторы работы провели эксперимент с лабораторными мышами. В ходе него установлено, что у потомства самок, которые подвергались стрессу, увеличиваются показатели аллергического воспаления легких. Позже ученые определили, что этот эффект передается через поколение.

Если в период беременности самка мыши подвергалась стрессу, то потомство следующих мышей, даже если они не испытывали стресса, получит более высокий риск развития астмы у детенышей. Ученые собираются проследить, как далеко через поколения стресс будет влиять на дальнейшее развитие потомства.

Ранее Роспотребнадзор перечислил категории людей, которым нежелательно вакцинироваться. В список тех, кому нельзя ставить вакцину, вошли беременные женщины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх