ПВО Сирии перехватили несколько ракет над окрестностями Дамаска

Сирийские средства ПВО перехватили несколько ракет над южными окрестностями Дамаска.

Дамаск, 20 ноября. Сирийские средства ПВО перехватили несколько ракет над южными окрестностями Дамаска, сообщает агентство SANA.

 

Источник ➝

Шведские депутаты призвали вернуть санкции против РФ в ПАСЕ

Шведские парламентарии утверждают, что Москва якобы «игнорирует решения, принятые в Совете Европы».

Страсбург, 9 апреля. Шведские парламентарии призвали возобновить антироссийские санкции в рамках ПАСЕ. С данным предложением выступили депутаты Партии Центра Керстин Лундгрен и Магнус Эк.

Шведские парламентарии утверждают, что после возвращения в ПАСЕ, Россия якобы «игнорирует решения, принятые в Совете Европы и в других международных институтах».

«Важно, чтобы Швеция и отдельные депутаты риксдага, причем те, кто принадлежит к правящим партиям, твердо придерживались ранее принятых санкционных мер», — заявляют депутаты из Швеции.

Напомним, что в 2014 году делегация РФ в ПАСЕ была лишена права участвовать в голосованиях и наблюдательных миссиях, а также входить в состав руководящих органов организации. В ответ на этот шаг, Москва перестала направлять своих парламентариев для работы в ПАСЕ и вскоре заморозила выплату взносов в Совет Европы.

Однако в мае прошлого года в Совете Европы приняли заявление о равенстве всех делегаций. Через месяц в ПАСЕ была одобрена резолюция, подтверждающая полномочия делегации РФ в полном объеме. Данное решение было негативно воспринято Украиной, Грузией и балтийскими странами.

Шведские депутаты призвали вернуть санкции против РФ в ПАСЕ

Несмотря на заявление шведских представителей, эксперты подчеркивают, что пересмотр решения в отношении делегации РФ невозможен.

Профессор кафедры европейских исследований факультета международных отношений СПбГУ Наталья Еремина утверждает, что никто не станет пересматривать решение о полномочиях РФ в ПАСЕ. Эксперт отмечает, что подобные высказывания со стороны шведских политиков свидетельствуют о неоднородном политическом ландшафте Швеции.

«Есть партии, которые нейтрально относятся к вопросам антироссийских санкций. Кроме того, есть партии в Швеции, которые скорее негативно относятся к НАТО: это, например, крайние правые партии. В данном случае можно рассматривать этот вопрос как взаимодействие внутриполитического ландшафта Швеции», — говорит Наталья Еремина.

В феврале российский МИД подчеркивал, что в ПАСЕ сохраняется устойчивое большинство, которое осознает бесперспективность изоляции РФ и нацелено на диалог с Москвой.

Ранее политолог и общественный деятель Сергей Марков заявлял, что деятельность ПАСЕ становится бессмысленной без активного участия России, так как по многим вопросам российская делегация может открывать правду западной общественности.  

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх