Свежие комментарии

  • Anlrey Boracow
    Есть способ помочь Западу в решении его проблем - сократить поголовье человекообразных в Европе и США по возможного м...Путин в шутку поо...
  • Михаил
    Не наценку надо отменять ,а понизить цены в два,три раза в зависимости от алчности каждого алчного капиталиста . При ...Кабмин хочет огра...
  • Olga Andreadi (Андреади)
    а у кого вообще есть уверенность в завтрашнем дне?Живем в такое время что нет стабильности и будущее непредсказуемо,а...Певцов высказался...

Власти Венесуэлы обвинили оппозицию в вероломстве

Власти Венесуэлы обвинили оппозицию в вероломстве

Представитель правительства Венесуэлы отметил, что над наследием, ресурсами и активами страны висит реальная угроза.

Каракас, 18 сентября. Правительство Венесуэлы категорически осудило намерение сил оппозиции не затрагивать вопросы, связанные с возвращением наследия, ресурсов и активов, принадлежащих государству. Об этом сообщил председатель Национальной ассамблеи Хорхе Родригес в официальном заявлении.

«Боливарианская Республика Венесуэла категорически осуждает попытку представителей оппозиции, участвующих в круглом столе для диалога и переговоров, и их иностранных спонсоров саботировать, изменить или избежать обязательств, закрепленных в Меморандуме о взаимопонимании, подписанном 14 августа в Мехико», — заявляется в документе, опубликованном главой делегации от официального правительства.

Хорхе Родригес подчеркнул, что «в связи с серьезным нарушением подписанных в Мексике соглашений о восстановлении активов власти столкнулись с явным хищением имущества, которое принадлежит лишь венесуэльскому народу».

Глава Национальной ассамблеи также отметил, что «эти грубые нарушения отражают не только безответственность оппозиционеров, участвующих в переговорах в Мехико, но и реальную угрозу, которая висит над наследием, ресурсами и активами Венесуэлы».

С 13 по 16 августа в Мексике прошли переговоры между правительством и оппозицией Венесуэлы, организованные при посредничестве Норвегии. В ходе первого раунда стороны подписали меморандум о взаимопонимании, чтобы подтвердить готовность к переговорам. Президент Николас Мадуро назвал диалог «большой победой» для страны.

С 3 по 6 сентября состоялся второй этап переговоров, на котором были обсуждены вопросы, касающиеся экономики, борьбы с пандемией и отмены санкций. Стороны условились начать новый раунд 24 сентября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх