Свежие комментарии

  • Traveller
    Кухарка и пара физкультурниц... Слаба скамейка запасных у кураторов протестутов.«По следам домохо...
  • Inna Kuznetsov
    Вы живете в США? Я - да, и вижу, что есть на самом деле. Вы заблуждаетесь относительно Трампа. Каждый день выясняются...Правительство США...
  • ОМСДОН
    Запад, это мерзкие твари, которым развивающаяся Россия, стоит поперек горла. И пока Россия сильна, это давление никог...Лавров считает не...

«Газпром» пока не имеет планов на строительство новых газопроводов в Европу

«Газпром» пока не имеет планов на строительство новых газопроводов в Европу

Строительство новых трубопроводных мощностей для экспорта природного газа в Европу пока не планируется, сообщил зампред правления — начальник департамента «Газпрома» Олег Аксютин.

Москва, 18 мая. Строительство новых трубопроводных мощностей для экспорта природного газа в Европу пока не планируется, сообщил зампред правления — начальник департамента «Газпрома» Олег Аксютин.

В европейском направлении на данный момент не принято никаких новых инвестиционных решений, отметил Аксютин в ходе пресс-конференции. На данный момент экспортная мощность действующих и перспективных экспортных проектов в Европу и Китай равна 330 млрд кубометров. Из них 60% приходятся на страны ЕС.

Зампред правления компании обратил внимание, что поставки продукта зарубежным потребителям осуществляются по уникальной, не имеющей аналогов в мире системе газоснабжения, которая соединяет месторождения российского севера с соседними странами, и по трубопроводу «Сила Сибири». Запуск последнего стал одним из ключевых событий 2019 года, передает слова Аксютина ТАСС.

Спотовая стоимость природного газа в европейском регионе ранее достигла максимального уровня с 26 сентября 2018 года. Цена на нидерландском хабе TTF увеличилась до 342 долларов за тысячу кубометров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх