Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Ну да..., украинцы так "любят" Донбасс и его жителей, что дай только им волю, уже выжгли бы и расстреляли всех! Конеч...Зеленский считает...
  • Vasil Cornev
    Правильно, но очень мягко! ПуЩай бы ей путевку выписали лет на 10 тайгу рубить!Суд приговорил Со...
  • Владимир Лисуков
    На кой хрен Меченый влез во власть государства, если был ущербным умом? Всё можно было совершить цивилизованно, отдел...Горбачев объяснил...

Американские ученые обнаружили у растений новый орган

Американские ученые обнаружили у растений новый орган

Растения резуховидки Таля способны в определенных условиях отращивать новый орган. Такое открытие сделали американские ботаники.

Вашингтон, 16 июня. Растения резуховидки Таля способны в определенных условиях отращивать новый орган. Такое открытие сделали американские ботаники.

В научном сообществе этот вид растения долгие годы используют в качестве модельного организма для изучения генетики, развития и физиологии растений. Казалось бы, растение должно быть уже полностью изучено, однако новое исследование специалистов из Пенсильванского государственного университета выявило у резуховидки Таля возможность отращивать необычный орган.

Обнаруженную структуру назвали «кантиль». Впервые заметить ее удалось в далеком 2008 году, когда ее сначала воспринимали как последствие генетического загрязнения. Но годы исследований помогли понять ученым, что это полноценный орган растения, который появляется вследствие задержки цветения.

Ученые из ОАЭ тем временем рассказали о пользе шпината для здоровья. Это растение крайне положительно сказывается на иммунной системе человека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,