Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Да какой он политик, так, мелкая вонючка. Лишат поддержки извне, сразу уши прижмет.Немецкий таблоид ...
  • валерий лисицын
    А чо мореманы не загнали это корыто куда нибудь на мель или на скалы, ежели таковых близко не было то и протаранит...Корабль ВМС США п...
  • Анатолий Сергеевич
    Ну и почему эсминец не потопили или не арестовали?Корабль ВМС США п...

Пегов назвал инсинуации вокруг МН17 попыткой отвести внимание от виновников трагедии

Пегов назвал инсинуации вокруг МН17 попыткой отвести внимание от виновников трагедии

Политик и автор книги о сбитом МН17 Вадим Лукашевич заявил, что на территорию Донбасса якобы были переброшены два ЗРК.

Донецк, 29 июля. Политик и автор книги о сбитом МН17 Вадим Лукашевич заявил, что на территорию Донбасса якобы были переброшены два зенитных ракетных комплекса (ЗРК) «Бук», но для второй установки не нашлось тягача.

В интервью украинскому журналисту Роману Цимбалюку Лукашевич сообщил, что якобы два «Бука» подвезли к границе, на гусеницах они преодолели границу, но для второй установки не нашлось трака, поэтому в Донбасс отправилась одна установка. Политик даже сослался на следствие, которому якобы известно о двух «Буках». Лукашевич добавил, что если бы удалось перебросить два «Бука», то последствия могли бы быть страшными.

Военный корреспондент, писатель, автора проекта WarGonzo Семен Пегов ответил Лукашевичу. Он напомнил, что у следствия до сих пор нет ни одного внятного доказательства.

«Одна и та же мантра, которую нам бубнят вот уже шесть лет. То появляются записи разговоров, которые якобы что-то доказывают, но, когда читаешь расшифровки, приходишь совсем к другим выводам. То находится какой-то второй «Бук», который якобы не доехал. Ну так и что? Как то, что он не доехал, доказывает чью-либо вину?

Нет 100%-ной уверенности и что самолет вообще был сбит именно «Буком», а не, скажем, модернизированной украинской «Печорой» — это тоже ЗРК, но другого поколения», — заявил Пегов в комментарии новостному агентству «Харьков».

Пегов напомнил, что следствие не учло показания свидетелей, которые заявляли о том, что в небе были военные самолеты. По словам военкора, целью инсинуаций вокруг трагедии является высосать из пальца хоть какие-то «доказательства» и отвести внимание от реальных виновников трагедии.

Выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур самолет потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донбассе. Жертвами авиакатастрофы стали 298 человек. Практически сразу после катастрофы Следственная группа бездоказательно обвинила в трагедии Россию.

По версии Совместной следственной группы, самолет был сбит ракетой из ЗРК «Бук», якобы принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска. Российская сторона передала Нидерландам данные своих радаров и документацию, подтверждающую, что ракета была запущена с подконтрольной Украине территории.

Россия неоднократно просила предоставить данные украинских и американских радаров с места крушения. Вашингтон отказался предоставлять Нидерландам дополнительные данные о крушении рейса MH17.

Ранее следователи из Нидерландов начали расследование в отношении Украины по делу о крушении MH17.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх