Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Молодец!Путин направил по...
  • ОМСДОН
    Ответ должен быть серьезным, что бы ублюдки задумались, а стоит ли оно того. Но где же его взять.Лавров пригрозил ...
  • ОМСДОН
    Сомневаюсь, хотя либерасты походу им родственники.Пушков: США выдел...

Грибы оказались способны снизить риски развития рака на 45%

Грибы оказались способны снизить риски развития рака на 45%

Частое потребление грибов снижению риска развития злокачественных опухолей. Такой вывод сделали американские ученые из Пенсильвании.

Вашингтон, 22 апреля. Частое потребление грибов снижению риска развития злокачественных опухолей. Такой вывод сделали американские ученые из Пенсильвании.

Специалисты проанализировали данные 17 исследований, которые проводились в период с 1966 по 2020 год. Все они включали себя записи о состоянии более чем 19,5 тыс. онкологических больных. Целью новой работы ученых из Соединенных Штатов было выявление связи между потреблением грибов и риском образования рака. Ее результаты опубликованы в Advances in Nutrition.

«Грибы являются основным пищевым источником эрготионеина, который является уникальным и мощным антиоксидантом и защитником клеток. Пополнение запасов антиоксидантов в организме может помочь защитить от окислительного стресса и снизить риск рака», — объяснили в Медицинском колледже Пенсильвании.

Впервые синтезировать природное соединение, куркузон D, которое подавляет опухолевый белок и «выключает» раковые клетки, удалось специалистам из США. Работу провели специалисты из Университета Пердью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх