Свежие комментарии

  • Ole Ole
    Честным людям нечего скрывать! ))))))Блинкен: США не с...
  • Сергей ЕВ
    Россия должна ответить США взаимноГосдеп США постав...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, обычный педофил.Мужчина за рулем ...

Десять тел мигрантов обнаружили в лодке у берегов Ливии

Десять тел мигрантов обнаружили в лодке у берегов Ливии

Организация «Врачи без границ» сообщила об обнаружении переполненной лодки с беженцами в Средиземном море.

Триполи, 17 ноября. Тела десяти мигрантов обнаружили на дне лодки, направлявшейся из Ливии к европейским берегам. О случившемся сообщила организация «Врачи без границ».

Согласно заявлению правозащитников, спасательный катер Geo Barents накануне перехватил в Средиземном море деревянную лодку с 99 беженцами. На борту переполненного судна также нашли мертвыми десять человек. Предположительно, они погибли в результате удушья.

Ежегодно тысячи мигрантов стремятся нелегально добраться до Европы.

Большинство из них избирает маршрут через Ливию, рискуя попасть в руки торговцев людьми или угодить в тюрьмы, контролируемые группировками.

В регионе действует финансируемая ЕС Береговая охрана. Сотрудники ведомства регулярно возвращают на африканский континент лодки с нелегалами. Операции нередко заканчиваются гибелью нескольких задержанных. Так, на прошлой неделе сотрудники объявили о якобы случайной смерти египтянина в ходе перехвата в море.

Международные гуманитарные организации неоднократно заявляли о жестокости ливийских силовиков по отношению к мигрантам. В начале ноября появились свидетельства 22-летней беженки из Мали, оказавшейся в тюрьме на западе страны. Девушка обвинила надзирателей в изнасиловании арестованных женщин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх