Свежие комментарии

  • Александр
    Только вот на комиссию за казнокрадство пороха не хватает. Свои все-таки сукины дети!Комиссию за сняти...
  • Иван Семенов
    Гнилые Прибалты всегда были паразитами. Этим сволочам нравилось доить Россию в прошлом. Оставшись наедине с западом э...Баранец сравнил р...
  • вячеслав харченко
    Рекламируют от Аляски до Антарктиды, но почему то не разбирают, как горячие пирожки....Захарова рассказа...

Шведские ученые определили, как личность владельцев влияет на стресс у собак

Шведские ученые определили, как личность владельцев влияет на стресс у собак

Специалисты из Швеции еще два года назад определили, что пастушьи собаки испытывают грусть и стресс одновременно со своими владельцами. Сейчас они проанализировали и другие породы.

Стокгольм, 15 мая. Специалисты из Швеции еще два года назад определили, что пастушьи собаки испытывают грусть и стресс одновременно со своими владельцами. Сейчас они проанализировали и другие породы.

Исследователи узнали, какое влияние личность владельца оказывает на долгосрочный стресс у собак и насколько представители тех или иных пород ощущают отношение хозяина. Результаты работы ученых из Университета Линчёпинга опубликованы в издании Scientific Reports. Эксперты изучили образцы шерсти собак и волос их владельцев и выявили уровень содержания кортизола — гормона стресса.

В ходе работы исследовали 18 охотничьих пород и 24 древних, близких к волкам. Хозяев опросили об отношении к питомцам и их собственной жизни. Выяснилось, что на уровень стресса современных пород собак влияет личность владельцев и их отношение к четвероногим. У более древних такой связи установлено не было.

Ранее ученые назвали породы собак с самым крепким здоровьем. На первом месте оказали бигли, которые сохраняют высокий уровень активности на протяжении всей жизни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх