Свежие комментарии

  • Alex Tar
    ЦИТАТА: «Сирия является одним из государств, расценивающих израильский контроль над Палестиной как оккупацию.» И ШО? ...Жители Дамаска вы...
  • Георгий Михалев
    Террористическое братство.Жители Дамаска вы...
  • Александр Фишкин
    Это всё потому что пистолеты не продаются.Жителя Энгельса з...

Валерий Захаров выразил соболезнования семье погибшего президента Чада Идриса Деби

Валерий Захаров выразил соболезнования семье погибшего президента Чада Идриса Деби

Советник президента ЦАР по вопросам нацбезопасности отметил, что, несмотря на сложные отношения с Банги, президент Чада открыто не выражал поддержки боевикам.

Банги, 21 апреля. Советник президента ЦАР по вопросам национальной безопасности Валерий Захаров выразил соболезнования семье Идриса Деби в связи с кончиной президента Чада.

Захаров напомнил о сложных отношениях между Банги и Нджаменой, но подчеркнул, что как минимум на словах бывший глава Чада не выказывал поддержки действиям бандитов в ЦАР.

«Следует отдать должное тому факту, что Идрис Деби открыто не поддерживал преступников, которые выступали против правительства Центральноафриканской Республики», — написал советник в личном Twitter-аккаунте.

Национальная армия ЦАР при поддержке руандийских военных и консультативной помощи российских инструкторов зачищает от боевиков населенные пункты у самых границ с Чадом.

В связи с этим Захаров также отметил, что обеспечить контроль над границей с соседним государством необходимо, однако пересекать ее не следует. Даже если бандиты попытаются бежать дальше на север.

Ранее в рамках заседания Африканского клуба Захаров подтвердил, что вооруженные группировки, действовавшие в ЦАР, разбиты, и на территории страны остались лишь немногочисленные разрозненные отряды боевиков. В связи с этим у правительства появилась возможность вплотную заняться восстановлением экономики государства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх