Свежие комментарии

  • вылитый литой
    если бы  скудоумие не преобладало над здравомыслием ,то никаких аварий и катастроф и в помине не было ,но отсталость ...Авария с участием...
  • вылитый литой
    вместо порядковых номеров на запястье..........Песков: законопро...
  • Владимир Соловьев
    ВСЕГДА ГОТОВ!Песков заявил о г...

Во Владимирской области впервые провели операцию по реконструкции языка

Во Владимирской области впервые провели операцию по реконструкции языка

Сложнейшую девятичасовую операцию по восстановлению языка провели врачи Владимирского областного клинического диспансера.

Владимир, 23 сентября. Сложнейшую девятичасовую операцию по восстановлению языка провели врачи Владимирского областного клинического диспансера. У пациентки после лейкоплакии начались метастазы, развился рак языка второй степени. Медики решили использовать новую технологию, ранее не применявшуюся в практике региональной онкологической службы, сообщают «Владимирские ведомости».

Врачи решились на хирургическое лечение языка с одновременной реконструкцией. Операция прошла успешно, сейчас пациентка находится под диспансерным наблюдением и проходит восстановительные процедуры.

Провели операцию заведующий отделением опухолей головы и шеи, врач-хирург Алексей Данилов и хирург-онколог Алексей Волченков. Во время операции от хирургов потребовалась поистине ювелирная работа. За очень небольшой промежуток времени врачам необходимо было остановить кровотечение в донорских тканях, отделить их от питающих сосудов предплечья, потом отсечь лоскут от тканей предплечья и переместить его в полость рта. Далее под микроскопом между собой скрепили тончайшие нити сосудов, чтобы в кратчайший срок восстановить кровоснабжение.

Материал для реконструкции языка был взят с предплечья самой пациентки. Ей удалось сохранить практически все функции органа: речь, вкусовые ощущения и другие.

Можно отметить, что в 2021 году во Владимирском областном онкологическом диспансере провели уже одиннадцать сложных операций, во время которых требовалась пересадка тканей.

Ранее ФАН рассказывал об успешной операции, которую провели хирурги в Казани. Они удалили 20-сантиметровую опухоль у новорожденного.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх