Последние комментарии

  • Вячеслав Хион24 апреля, 22:00
    Блин, но почему целых три месяца? Судя по высказываниями команды 95...тьфу, новоизбранного, они поддерживают курс пот...Депутат ДНР рассказал, как восприняли в Донбассе указ Путина о гражданстве РФ
  • ena1313 20015424 апреля, 21:53
    ЗЕЛЕНКА  НИЧЕГО  НЕ  РЕШАЕТ,  ОН  БУДЕТ  ДЕЛАТЬ  ЧТО  СКАЖУТ  ПИНДОСЫ.  САЖАТЬ  ИЛИ  ПОМИЛОВАТЬ  ЭТО  РЕШЕНИЕ  ТРАМПА...На Украине призвали Зеленского посадить Порошенко
  • Нафаня Хаузманагер24 апреля, 21:24
    Интересно, а какая будет реакция у пиндосов, ежели они узнают, что Россия и Китай начнут переговоры о предоставлении ...Новая гонка вооружений станет страшным сном для США

Минэкономразвития РФ уточнило прогноз по инфляции

Минэкономразвития спрогнозировало ускорение инфляции в России в феврале до 5,2-5,4% в годовом исчислении, при этом ведомство считает, что по итогам 2019 года инфляция замедлится.

Москва, 12 февраля. Минэкономразвития спрогнозировало ускорение инфляции в России в феврале до 5,2-5,4% в годовом исчислении, при этом ведомство считает, что по итогам 2019 года инфляция замедлится.

Как отмечается в обзоре «Картина экономики», подготовленном Минэкономразвития, после 2019 года уровень инфляции должен составить ниже 5% при стабильном курсе рубля. Специалисты обращают внимание, что в январе уровень инфляции в месячном выражении составил 1%, что ниже прогноза МЭР.

Данные первых дней февраля продемонстрировали замедление среднесуточного роста цен, говорится в материалах.

Минэкономразвития РФ уточнило прогноз по инфляции

«Можно сделать вывод о том, что эффект от повышения НДС оказался меньше предварительных оценок», — подчеркнули в ведомстве.

По официальному прогнозу Минэкономразвития, по итогам 2019 года уровень инфляции должен составить 4,3%.

Ранее, как сообщала газета «Известия», специалисты РЭУ им. Г.В. Плеханова предложили свой прогноз по инфляции в РФ. Согласно ему, темпы инфляции будут постепенно замедляться с февраля и затормозятся уже к маю.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх