Свежие комментарии

  • ОМСДОН
    Да сонный джо, ничего не решает. Конгрессмены падлюки, мутят воду. Поменять сисяна на Россиян, пущай его себе забир...Нет покоя демокра...
  • Вячеслав Пустовит
    Притча. Сидит в Ниле крокодил и плачет. Мимо летит цапля. Любопытно стало ей. Она спустилась и спрашивает: "Ты по ком...Песков выразил на...
  • yagmur XXX
    А судьи кто?В Люксембурге рас...

Отставной генерал полиции Михайлов озвучил причину стрельбы в казанской гимназии

Отставной генерал полиции Михайлов озвучил причину стрельбы в казанской гимназии

Ситуация в обществе могла стать причиной трагедии в казанской гимназии 175. Такое мнение озвучил генерал-лейтенант полиции в отставке, общественник Александр Михайлов.

Казань, 12 мая. Ситуация в обществе могла стать причиной трагедии в казанской гимназии №175. Такое мнение озвучил генерал-лейтенант полиции в отставке, общественник Александр Михайлов.

Бывший силовик, участник контртеррористических операций подчеркнул, что меры безопасности, действующие и предлагаемые, никак не помогут. Он констатировал, что происходившие ранее нападения на образовательные учреждения это подтверждают, сообщало ОСН.

Александр Михайлов обратил внимание, что не всегда бойни и даже теракты совершаются с применением огнестрельного оружия. В ход иногда идут ножи, топоры и биты. По его мнению, трагедия не связана с оборотом гражданского оружия. Тут необходимо смотреть на состояние общества.

Отставной генерал констатировал, что атмосфера вокруг довольно напряженная, в чем можно убедиться, посмотрев телевидение или контент в Сети. Он считает, что у некоторых людей видна крайняя степень возбуждения. Они «доходят до последней черты» и совершают злодеяния. Еще одним фактором Михайлов считает отсутствие гражданского общества, как такового.

Есть люди, которые живут в своем мире и не хотят принимать во внимание реальную обстановку. Именно гражданское общество может быть инструментом обеспечения безопасности, добавил бывший генерал.

Нападение на школу в Казани было совершено 11 мая. Вооруженный дробовиком 19-летний юноша застрелил семь школьников и двух взрослых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх