Свежие комментарии

  • Альбертт
    А раньше жители Болгарии жаловались на правительство когда они отказались от прокладки газопровода , не замечал . Вот...Жители Болгарии р...
  • Владимир Акулов
    Было много случаев - таких придурков выписывают... И они убивают снова.Психиатр Караджае...
  • вячеслав харченко
    Но дело то на кота, надеюсь, завели?Сбежавшего от сот...

Публицист Кимаковский назвал «безумными» слова Арестовича о военном паритете ВСУ и ВС РФ

Публицист Кимаковский назвал «безумными» слова Арестовича о военном паритете ВСУ и ВС РФ

Самонадеянные высказывания советника президента Украины Алексея Арестовича о сравнимости военных сил Москвы и Киева возмутили публициста Игоря Кимаковского.

Москва, 26 сентября. Самонадеянные высказывания советника президента Украины Алексея Арестовича о сравнимости военных сил Москвы и Киева возмутили публициста Игоря Кимаковского.

Ранее Арестович заявил, что российская армия не обладает значимым превосходством над Вооруженными силами Украины (ВСУ), о чем якобы осведомлены генералы ВС РФ, напомнил Кимаковский в интервью изданию «ПолитЭксперт». Публицист назвал подобные измышления «полностью безумными» и поставил под сомнение умственную адекватность советника президента Украины.

«Такого рода высказывания, не подкрепленные фактами, сравнительными таблицами, анализом структур и качества вооружения выглядят комично и нелепо», — подчеркнул Кимаковский.

Эксперт отметил, что по сравнению с 2014 годом ВСУ действительно достигли определенного прогресса, особенно в плане наличия обученного резерва и роста численности боевых подразделений. Однако сравнивать украинскую армию с российской по боевому потенциалу попросту некорректно. Это очевидно уже из-за полной деградации предприятий оборонно-промышленного комплекса в соседней с РФ стране, резюмировал собеседник «ПолитЭксперта».

Ранее сообщалось, что бойцы ВСУ массово оставляют позиции в зоне внутриукраинского конфликта и возмущены снижением своего денежного довольствия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх