Свежие комментарии

  • Коська
    Согласен с Журовой, хотя и её самой перед тем как комментировать, "...что вопрос необходимо изучить с разных сторон",...Журова заметила в...
  • Vasil Cornev
    Ну да..., украинцы так "любят" Донбасс и его жителей, что дай только им волю, уже выжгли бы и расстреляли всех! Конеч...Зеленский считает...
  • Vasil Cornev
    Правильно, но очень мягко! ПуЩай бы ей путевку выписали лет на 10 тайгу рубить!Суд приговорил Со...

Житель Саратовской области превратил свои дом и участок в испанскую усадьбу

Житель Саратовской области превратил свои дом и участок в испанскую усадьбу

Дом Юрия Карамзина из Саратовской области отличается яркими элементами, а во дворе разбит сад из фигур.

Дом Юрия Карамзина из Саратовской области отличается яркими элементами, а во дворе разбит сад из неправильных фигур. Он делает сыр по семейным испанским рецептам и предлагает гостям молоко альпийских коз.

Участок Юрия Карамзина из села Лох Саратовской области выделяется на фоне остальных. Его дом не похож на русские избы или современные коттеджи. В архитектуре использованы различные элементы, отсылающие к испанской архитектуре. Во дворе дома, как указывает табличка, разбит сад из неправильных скульптур. Строения с интересом разглядывают и жители села, и гости, а самого Юрия Карамзина соседи называют «русским Дон Кихотом». Он прожил в Испании несколько лет и вернулся на Родину, откуда привез уникальные рецепты по изготовлению сыра.

«Для этого сыра в принципе ничего не нужно, потому что это старинный домашний рецепт. Дедов уже нет, когда я уезжал из Испании, мне передали этот рецепт. Я этот сыр делаю здесь. Это полутвердый сыр, такая головка сыра лежит в ведерочке, залита оливковым маслом с тимьяном, розмарином, сухим помидором и всеми такими интересными вещами. Хотя даже для Испании он немножко не такой.

Я вообще не встречал такого сыра в Испании», — рассказывает Юрий Карамзин.

Село Лох претендует на звание туристического центра региона. Здесь есть пещера разбойника Кудеяра, пасека, родники, а еще водяная мельница. Строение XIX века восстановили несколько лет назад.

«До 1953 года она [мельница — примечание ФАН] была водяной. С 1953 года электричество приводило все механизмы в действие. С электричеством, конечно, проще стало: колесо не так просто остановить, как выключить рубильник или остановить двигатель, если что-то подремонтировать нужно. Вот она и работала в полную силу», — комментирует экскурсовод.

Посмотреть на водяную мельницу и «испанскую» усадьбу приезжают туристы. А жители села с энтузиазмом самостоятельно восстанавливают объекты культуры. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,