Свежие комментарии

  • Yvan
    "Дураки остались в дураках" ©Эфир: Что будет с...
  • Yvan
    Кому ВТО должна была, давно простила.ВТО разработала е...
  • Иван Петров
    ВТО по своей сути обязана разработать свод правил, противодействующих неторговым действиям сдерживания развития миров...ВТО разработала е...

Штормовой ветер повалил 72 дерева в садах и скверах Петербурга за день

Штормовой ветер повалил 72 дерева в садах и скверах Петербурга за день

Сильный ветер с порывами до 28 метров в секунду повалил уже 72 дерева в петербургских садах, парках и скверах. Однако больше всего досталось «Новознаменке», где стихии не смогли противостоять 13 деревьев.

Санкт-Петербург, 22 октября. Сильный ветер с порывами до 28 метров в секунду повалил уже 72 дерева в петербургских садах, парках и скверах. Однако больше всего досталось «Новознаменке», где стихии не смогли противостоять 13 деревьев.

В Удельном парке упали шесть деревьев, а в парке Пушкина и парке «Сосновка» — по пять. Об этом сообщили в пресс-службе городского комитета по благоустройству.

Что касается Приморского парка Победы, парка «Мариенталь» и сквера на улице Красного Курсанта в Павловске, то там ветер сломал по три дерева. Как отметили в ведомстве, перед штормом не могут устоять даже самые могучие зеленые насаждения.

Например, в Малоохтинском парке рухнула ива, диаметр ствола которой превышает один метр. А в парке «Мариенталь» ураган сломал 92-сантиметровый ствол березы.

Главный синоптик Северной столицы Александр Колесов пообещал, что шторм успокоится к выходным. После этого жителей города на Неве ожидает похолодание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх