Последние комментарии

  • Виктор Марченко18 августа, 6:53
    Господи, неужели нет более важных проблем в стране!? Ну, что за власти!!!!!!!!!!!???????????Сенатор Совфеда оценил идею Минздрава штрафовать за курение на работе
  • Виктор Шиховцев15 августа, 9:55
    А остальные опасные? И что? Как делали их, так и будут делать...Роскачество назвало марки безопасных школьных пиджаков для мальчиков
  • Олег Помошников13 августа, 22:07
    Это очередная провокация 5-ой колонны. Сомневаюсь что главнюки этой малолетней тусовки  не знали о порядке подачи зая...Мартынов назвал незаконные митинги оппозиции попыткой проверить власть на прочность

Росконтроль назвал марки самого вкусного и полезного черного чая

Специалисты проверили напиток по 50 показателям вкуса, безопасности, содержания полезных веществ и соответствия маркировке.

Москва, 12 февраля. Специалисты Росконтроля провели масштабное исследование черного крупнолистового чая, проверив семь популярных брендов, среди которых «Крепкие традиции», Akbar, Tess, Riston, «Альманах», Lipton и Beta tea.

Сотрудники ведомства проверили напиток по 50 показателям вкуса, безопасности, содержания полезных веществ и соответствия маркировке. В ходе исследования специалисты высказали нарекания к вкусу чая марки «Крепкие традиции», его отнесли не к высшему, а второму сорту. Замечания также получила и марка Lipton.

При этом содержание кофеина во всех образцах, как отметили в Росконтроле, находится на отметке в 3%. Лучшими сортами по содержанию танина, по мнению специалистов, являются «Альманах», Lipton, Akbar и Riston.

Все образцы чая прошли проверку на безопасность, рассказали в Росконтроле. При этом во всех напитках обнаружили остаточные количества пестицидов, однако, заверили эксперты, они не могут причинить человеку вред, пишет «ФедералПресс».

Лучшими марками, по итогам исследования, названы Beta tea и Tess, в то время как «Крепкие традиции» и Lipton попали в список товаров с замечаниями.

Росконтроль назвал марки самого вкусного и полезного черного чая

Ранее сотрудники Роскачества рассказали, как выбрать качественный и безопасный плавленый сыр. По словам экспертов, в состав настоящего плавленого сыра должны входить лишь молочные жиры. В этом заключается отличие плавленого сыра от сырного продукта с плавленым сыром.

Кроме того, специалисты дали советы по выбору натурального кефира. Цвет напитка, по их словам, должен быть белым, без оттенков. Однако допускаются исключения: желтоватый оттенок может появиться при определенной жирности продукта и качества сырья, отметили эксперты.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх