Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Изготовят китайские товарищи.Минобороны РФ нач...
  • Александр
    Только вот на комиссию за казнокрадство пороха не хватает. Свои все-таки сукины дети!Комиссию за сняти...
  • Иван Семенов
    Гнилые Прибалты всегда были паразитами. Этим сволочам нравилось доить Россию в прошлом. Оставшись наедине с западом э...Баранец сравнил р...

Главный инфекционист ФМБА объяснил, почему россияне не спешат вакцинироваться

Главный инфекционист ФМБА объяснил, почему россияне не спешат вакцинироваться

Главный инфекционист ФМБА Владимир Никифоров рассказал, почему в России столь низкое число вакцинировавшихся от коронавируса.

При наличии собственных вакцин от новой коронавирусной инфекции в России крайне низкое число тех, кто защитил себя с помощью этих препаратов. Об этом в интервью ФАН напомнил главный инфекционист ФМБА России Владимир Никифоров. Завкафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии лечебного факультета РНИМУ им. Пирогова постарался назвать причины такой тенденции.

«Вот эта наша нелюбовь к вакцинации — я даже не знаю, чем это можно объяснить», — посетовал доктор медицинских наук.

Врач предположил, что одной из причин нежелания россиян обеспечить себе защиту от COVID-19 с помощью вакцинопрофилактики является отсутствие базовых знаний в этом вопросе.

«Во-первых, это безграмотность, а во-вторых, антипрививочное лобби, которое абсолютно безбашенное. Я не знаю, что ими движет, но то, что они проповедуют, что все вакцины — зло, это глупость», — пояснил собеседник ФАН.

Главный инфекционист ФМБА объяснил, почему россияне не хотят вакцинироваться

Влияние противников вакцинации на внушительную часть населения страны Никифоров связал с особенностью восприятия информации аудиторией.

«Люди всегда готовы слушать плохих предсказателей: это у них в крови.

Они легче воспринимают негативные пророчества, чем позитивные», — добавил инфекционист.

Ранее Владимир Никифоров рассказал ФАН, что в ближайшие недели ситуация с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в России стабилизируется, но за спадом может последовать новая вспышка. При этом каждая новая волна, по мнению инфекциониста, будет меньше по масштабам, чем предыдущая. А министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко 16 мая в эфире телеканала «Россия-1» призвал россиян не ждать третьей волны пандемии, а прививаться.

Согласно озвученным президентом Владимиром Путиным данным, на 10 мая от COVID-19 вакцинировались 21,5 млн россиян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх