Свежие комментарии

  • Альбертт
    А раньше жители Болгарии жаловались на правительство когда они отказались от прокладки газопровода , не замечал . Вот...Жители Болгарии р...
  • Владимир Акулов
    Было много случаев - таких придурков выписывают... И они убивают снова.Психиатр Караджае...
  • вячеслав харченко
    Но дело то на кота, надеюсь, завели?Сбежавшего от сот...

«РБК Инвестиции»: реальной тенденции к биржевому обвалу в октябре нет

«РБК Инвестиции»: реальной тенденции к биржевому обвалу в октябре нет

Эксперты «РБК Инвестиций» проанализировали историю возникновения приметы об «октябрьском проклятье» финансовых рынков.

Москва, 26 сентября. Эксперты «РБК Инвестиций» проанализировали историю возникновения приметы об «октябрьском проклятье» финансовых рынков.

Игроки на бирже считают, что именно в октябре высока вероятность обвала рынка. Примета пошла после нескольких громкий исторических падений, которые приходились на октябрь разных годов. Об этом сообщается в материале «РБК Инвестиции».

Специалисты вывели несколько психологических причин, которые могут оказывать влияние на рыночных игроков. Например, для американских бирж октябрь традиционно более волатилен из-за близости электорального процесса.

Несмотря на предысторию, «эффект октября» не работает в действительности, оставаясь на уровне ожиданий инвестора. Единственным доказанным отличием октября является статистически более частое однодневное изменение рейтинга S&P500 более чем на 1%.

Крупнейший в мире инвестиционный фонд BlackRock делает ставку на борьбу с изменением климата. ФАН ранее рассказывал о деятельности компании по отслеживанию изменений в климатических условиях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх