Последние комментарии

  • Константин Заболотный19 июля, 14:45
    Ясно теперь всем что европейский суд-классическое ДЕРЬМО! В ДНР ликвидировали около 110 тыс. неразорвавшихся украинских снарядов
  • Сергей19 июля, 14:25
    Рублем, и по максимуму, оказаться от всего грузинского. Пусть свою мочу сами пьют.......Зурабишвили назвала беспрецедентным решение Страсбурга по «Рустави 2»
  • АЛЕКС СЕРБСКИЙ19 июля, 14:10
    Я НЕ ЗА ИМПЕРИЮ... Я ЗА ЗАКОН РУСИ... - ГЛАЗ ЗА ГЛАЗ - ЗУБ ЗА ЗУБ...СБИЛИ НАШ САМОЛЕТ ТУРКИ - 10 ТУРЕЦКИХ ДОЛЖНЫ СГОР...Зурабишвили назвала беспрецедентным решение Страсбурга по «Рустави 2»
  1. Блоги

Кинооператоры из США выбрали лучший фильм XX века

Американское общество кинооператоров назвало «Лоуренс Аравийский» Дэвида Лина лучшим фильмом в истории кино.

Лос-Анджелес, 13 января. Американское общество кинооператоров опубликовало приуроченный к столетию организации рейтинг лучших в истории фильмов.

Список возглавил снятый в 1962 году фильм режиссера Дэвида Лина «Лоуренс Аравийский».

Оператором картины стал Фредди Янг. На втором месте рейтинга оказался «Бегущий по лезвию» Ридли Скотта и Джордана Кроненвета. Замыкает топ-3 «Апокалипсис сегодня» Фрэнсиса Форда Копполы. Фильм снял оператор Витторио Стораро.

Среди советских фильмов Американское общество кинооператоров отметило снятую в 1964 году картину Михаила Калатозова «Я — Куба». Оператором картины стал Сергей Урусевский.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх