Последние комментарии

  • Громыко24 августа, 2:44
    Об этом фигляре уже даже неприлично писать и обсуждать его. Птица говорун...В Киеве пообещали поднять украинский флаг над Владивостоком
  • Neverhood22 августа, 14:36
    Конечно очень не приятно терять паука. Sony обычно фигню всякую мрачную выпускает, что Аквамен, что Лига Справедливос...Фанаты Человека-паука намерены «штурмовать» офисы Sony Pictures
  • Konstantin Marsov20 августа, 22:16
    Татьяна Голикова сообщила, что правительство РФ до 1 октября решит вопрос по структуре заработной платы врачей. Очере...Голикова заявила, что Кабмин решит вопрос по зарплате врачей до 1 октября

Лавров назвал полнейшей фикцией инсинуации о сговоре России с Трампом

На пресс-конференции по результатам переговоров с госсекретарем США министр затронул тему обвинений в адрес Москвы.

Сочи, 14 мая. Инсинуации о якобы сговоре России с президентом США Дональдом Трампом — это полнейшая фикция, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с госсекретарем Штатов Майком Помпео.

На пресс-конференции по результатам переговоров с американским политиком министр затронул тему обвинений в адрес России. В США, напомним, было инициировано расследование якобы попытки Москвы оказать влияние на президентские выборы, которые прошли в Штатах в 2016 году. Выдвигались также обвинения в сговоре с Россией высокопоставленных лиц нынешней американской администрации​​​.

«Понятно, что подобные инсинуации — это полнейшая фикция», — подчеркнул Лавров.

В частности, возглавлял расследование спецпрокурор США Роберт Мюллер, пишет Infox.ru. Согласно письму министерства юстиции США, специалист в ходе двухлетнего расследования так и не смог найти факты того, что какой-либо гражданин США или должностное лицо предвыборной кампании главы Белого дома вступали в сговор или же, зная о нем, координировали с Россией усилия повлиять на президентские выборы 2016 года. Не было выдвинуто никаких обвинительных заключений, передает «Царьград».

В МИД РФ констатировали, что три года Вашингтон тиражировал обвинения против Москвы, которые так и не нашли никакого подкрепления доказательствами. При этом, как признавал сам Трамп, расследование спецпрокурора обошлось налогоплательщикам в более чем 30 миллионов долларов.

Эксперты отмечали, что заявления со стороны США являются всего лишь частью внутриполитической борьбы между демократами и республиканцами, которая не имеет никакого отношения к России.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх